ベアミネラル / レディ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > レディ ファンデーション > 口コミ一覧 > トム33さんの口コミ

トム33さん
トム33さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/14 20:40:26

モニターとしてベアミネラル様より頂きました。色はR230.
同じく新発売のプレシジョンフェイスブラシと一緒に使用しました。
箇条書きでまとめて評価していこうと思います。

☆見た目

マットな黒のケースでシンプルです。
指紋や汚れがつきやすいのがちょっと気になるかな。
開閉はスムーズで使いやすいです。
開けると大きな鏡がついているのも○

☆色

オークル系の標準色です。
私は普段オークル〜ベージュオークル系の標準色か一段明るめのものを
使用していますがこの色で問題なかったです。
見た目やつけたては暗く感じましたがちゃんと馴染みました。
夏の間に首やデコルテが焼けてしまったのでそれと合わせて丁度よかったかも。

☆粉質

プレストは柔らかめで少し表面をなぞるだけで粉が削れます。
ブラシ付推奨なのですがパフスポンジだと綺麗につけるのは難しいかも。
以上の点から持ち運びにはあまり向かないかもしれません。

☆ブラシ

タクロン製の肌あたりの良いブラシです。
タクロン製はお手入れも楽だしお気に入りの素材です。
毛がまっすぐに切りそろえられていてコシもあるのでしっかり密着して
綺麗についてくれます。
斜めにカットされているので鼻の際とか細かい部分も塗りやすいです。
ブラシの柄も長めですごく使いやすいので気に入りました。

カバー力

リキッド並みとまではいきませんがミネラルファンデという区分では
カバー力は高めだと思います。
粉っぽさもそんなに感じません。
仕上がりはマットかな。素で綺麗な肌に見せてくれる感じです。

☆モチ

テカリが気になる肌質ですがモチも良かったと思います。
汚く崩れないし夕方くらいに鼻のテカリが気になるかな〜くらいでした。

☆成分

完全ノンケミの方には気になる成分もありそうですが紫外線吸収剤などは
使用されておらずそこそこナチュラルなのではないかと思います。
これだけだと洗顔料だけでも落ちそうな気もしますね。

テクニック要らずでカバー力もあるので良かったです。
少量をブラシによく含ませて伸ばすのが綺麗に仕上げるコツかなと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:ベアミネラル)

トム33さんのクチコミをもっとみる

romiromiさん romiromiさん 【画像あり】モニター使用。 今回は専用プライマーが手元にな…続きを読む
greeengreeenさん greeengreeenさん ミネラルファンファンデーションは肌への負担が少ないのが好きで…続きを読む
えさえっささん えさえっささん 使用方法としては従来のものに限りなく近いのですが、プレストタ…続きを読む
marihapiさん marihapiさん もともと鼻炎もちでパウダーは苦手なのですが、こちらはパウダー…続きを読む

ベアミネラルについて

レディ ファンデーションページの先頭へ