シャネル / マット ルミエール コンパクト 口コミ

アットコスメ > シャネル > マット ルミエール コンパクト > 口コミ一覧 > 月極姫さんの口コミ

月極姫さん
月極姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/24 20:55:14

10 ルミエール

アイシャドウチークなどの色モノでシャネルを使用することが多いため、統一感が欲しくて購入してみました。

当初は「エクストレム」検討で、カウンターへ見に行きました。
「エクストレム」は単体で見るとすごく綺麗なベージュ系なのですが、その当時、まだお隣に置かれていたこちらと比較すると黄みが強いような気がして躊躇してしまい、悩んだ結果こちらにしました。
同じ10番をパッと比較したんですけれど、今思えば、黄色っぽさが嫌だったら、ロゼを選べば良かったんですよね〜
ちょっと早とちりしました。

使いはじめ、やや粒子が荒く粉っぽいように感じました(そう、思い返せばシャネルってこのドライな粉っぽさのため第一印象がなぜかよくなく、サンプルを頂いても、だいたい一度使用で却下されていました)。
でも、辛抱強く(?)使ってみると不思議に馴染んできます。付けたてにやや気になる粉っぽさは、家を出る頃にはすっかりきれいに馴染んでいますし、もう3分の2ほど使い終わった今となっては、粉っぽさ自体を感じなくなってきました。
何でしょう、使い込むほどに粉質がよくなるようなこの感じ(笑)、シャネルのアイシャドウにも通じる部分があると思います。

下地は、冬と春先にはポール&ジョーのファンデーションプライマー、5月からはランコムのUVエクスペール(SPF50のBB)を使っており、どちらも「ペタペタ系」ですが、 ムラ付きすることもなく、均等に付きます。

マット」と銘打ってあるので、自ずと高いカバー力と隙のない陶器のような、均一な仕上がりを期待しますが、カバー力はまあまあと言ったところで、仕上がりもとても自然なので、賛否両論あるかも知れませんね。
自然な仕上がりで、閉塞感もなく使いやすいと感じます。
ごく平凡なパウダーですが、前向きに捉えるとへたな特徴をもたないから使いやすいとも言えますし、崩れにくいところが高ポイントです。

使いやすいファンデーションでしたが、「次も絶対これ!」という決め手には欠けます。
次は、エクストレムかペルフェクシオンのロゼを試してみたいと思います。

写真は、撮ったつもりで撮っていませんでした。
淵だけ残してくるりと使い切り、鏡もばきっと真っ二つに割れた(なぜ割れたのかいまだ不明・・・ケース脆弱?)ので、お目汚しは避けておきます。

月極姫さんのクチコミをもっとみる

ゆゆちゃん&ゆゆちゃんさん ゆゆちゃん&ゆゆちゃんさん こちらどちらかというとナチュラルな薄づきな仕上がりです!^^…続きを読む
トゥレドゥーさん トゥレドゥーさん 薄づきです。もう少しカバーしたいので現品を買おうとは思いませ…続きを読む
♪:*ミッソジーナ*・♪さん ♪:*ミッソジーナ*・♪さん 結構、薄付きです。 最初はカバー力が無いなぁと感じていました…続きを読む
YESWOMANさん YESWOMANさん 55.SOYEUX 所持。 ドゥーブルペルフェクシオン廃番とと…続きを読む
マット ルミエール コンパクトページの先頭へ