シャネル / オンブル エサンシエル 口コミ

アットコスメ > シャネル > オンブル エサンシエル > 口コミ一覧 > marmaladesさんの口コミ

marmaladesさん
marmaladesさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/16 13:46:36

パウダーアイシャドウは、シャネルのレキャトルオンブルを愛用しており少しずつコレクションを増やしていますが、どうしてもベースカラーやミドルカラーの減りが早いため締め色が残ってしまったり、パレットにはない独特の色味や光沢のシャドウが欲しかったりするため、イリュージョンドンブルや、こちらのオンブルエサンシエルを組み合わせて使用しています。

オンブルエサンシエルの一番の特徴は、焼きタイプのレキャトルにはないしっとりとした質感と超微細のパールやラメの美しさだと思います。
年齢的なこともありますが、もともとラメラメ感が苦手なのですが、目元に適度な華やかさを出したいときには、やはり光沢を加えたくなります。

【#89 TWILIGHT】
レキャトルの#14 MYSTIC EYESのピンクがいち早くなくなってしまったときに、代用できるものがないかと探したのがきっかけでした。
実際には、#14のピンクの方が色味はかなり淡くアイホールを明るくするためのベースカラーの位置づけですが、TWILIGHTは単独でもきちんとピンクの色味が出て、印象は大分異なるので、イリュージョンドンブルの#82を使うことになりましたが・・・

もともと、腫れぼったくなりがちなピンクを目元に使うのは得意ではありませんでしたが、オンブルエサンシエルの質感、パウダーの細かさを実感するよいきっかけになりました。

こちらのカラーは、アイホール全体に使うのではなく、同時に購入した#90 FAUVEに重ねてニュアンスを加えるなど、柔らかいブラシで1、2度ほど重ねるのに留めることが多いです。
TWILIGHTというネーミングだけあって、単なるピンクではなく、少し紫がかった深みのあるカラーとたっぷりの微細ピンクラメも美しいです。

【#90 FAUVE】
もともとは#89に合わせやすいというこちらの口コミを参考に購入しましたが、今ではダントツに一番のお気に入りになっています。
とても美しいカラーで、出合えてよかったと心から思える商品です。
グリーンやピンクの偏光パールも思いのほかたっぷり入っています。

こちらを使用するときはあまり多くの色を使わず、スティロユーの#83 CASSISまたは#85 GRENATでアイラインを引き、シャドウは極力こちらのみのグラデーションで仕上げるようにしています。
最後の仕上げに#89をポンポンと重ねると、何とも美しく女性らしい目元になります。

【#45 SAFARI】
こちらも、レキャトルの#14 MYSTIC EYESのショコラブラウンがなくなってしまったのを機に購入しました。
一見すると#90に色味が似ているような気がしますが、#90のようなパープル味はなく若干グレー味を帯びたベージュブラウンで、ラメもごくごく控えめなので、まさにベースやミドルカラーに適しています。
ブラウンのグラデーションには万能で、ひとつ持っていると安心できるカラーだと思います。

とても優秀で素敵なシャドウだと思いますが、やはり分量を考えるとコストパフォーマンスは決して良いとは言えませんが、また気に入ったカラーに出合えたら少しずつ増やしていきたいと思えるシャドウです。

marmaladesさんのクチコミをもっとみる

亜祐子さん 亜祐子さん 52ベージュです ラメ・パールのいっさいないものを求めていて…続きを読む
青緑りんごさん 青緑りんごさん 97 アンフィニ ノベルティのスノードームを頂きに行ったとき …続きを読む
hachi-mitsuさん hachi-mitsuさん ■93 コンプリス■ 見た目使いやすいのは確実なのですが無難そ…続きを読む
nicoco☆さん nicoco☆さん 91 タイガーリリー購入です。春メイクはオレンジが気になってい…続きを読む
Shahrazadさん Shahrazadさん サファリ ブルベでもいけるブラウンシャドーと評判なので購入…続きを読む
オンブル エサンシエルページの先頭へ