素肌しずく / トータルエイジング・オールインワンゲル 口コミ

アットコスメ > 素肌しずく > トータルエイジング・オールインワンゲル > 口コミ一覧 > gooseさんの口コミ

gooseさん
gooseさん

2013/9/17 00:58:15

プラセンタが気になっていたので、化粧水化粧水後の蓋できるようなプラセンタ入りの商品を探していました。

ただ夏を控えていたので、
化粧水プラセンタ入りだと混合肌には重いと判断。
普通のものとこちらとで比較して、
ビタミンC誘導体が入ったこちらを購入しました!
ドラッグストアで1000円ちょいくらいと記憶しています。

テクスチャはオールインワンジェルにしては重め。
こっくりとした不透明なゲルです。

最初に塗った時は、うわー肌が息できない!濃すぎ!って感じました(笑)
なんだか馴染まない。。。油膜間というかマスク感がすごい。
こんなだっけ、オールインワンジェルって。
他社のものはもっと馴染んでくれたような気がするんだけどなー
と思いつつ、肌荒れもしないので
夜のみ使用を一ヶ月ぐらいしていました。

そしてこの口コミを書くにあたり、
素肌しずくさんの商品ページを拝見したところ、
衝撃の事実が!

パール粒2粒分」が適量だった・・・!(指二本ですくう)
しかも二段階にわたる馴染ませが必要・・・・!!(分厚いまま放置)

一ヶ月間使い方間違ってた!!!

なので急遽口コミをストップし、メーカー推薦の方法で再使用しました。

一段階目で《指先》(後日写真添付予定)で一すくい分を肌の上でゲルをくるくるしていると、
あのもっちりどっしりゲルが化粧水みたいに軽くなります。
で、そのまま二段階目でくるくるするともっちりハリとつやが出ます。
息ができます!!(感動)

ただ頬で一分くらいはかかるのと、他の部位はにきびありのため摩擦が怖く、
頬のみくるくるしています。

効果は化粧水併用なのでわかりませんが、毛穴は小さくなった気がします。
あと内側からふっくらもっちりします。
もともと大きな顔ですが、一回り大きくなってつやつやになるので
まるでお相撲さんみたいです(笑)
空調の関係で乾燥している家ですが、朝になってももちもちしています^^

ただ、普通に塗ってるだけの、おでこ他は効果は感じられません。
放置しても馴染んだり吸収されることはない、と思っていいと思います。
前髪についてべとべとしたりします(苦笑)

普通のオールインワンゲルとちょっと使い方が違うのを念頭に置けば、
コスパもいいし手軽に手に入れられる、よい商品だと思います。

ただ私の場合、顔全体に使えないのでリピはないかな、といった印象です。

gooseさんのクチコミをもっとみる

ssppyさん ssppyさん 手に付けた時は、すーっと馴染んでしっとりしましたが 顔にさく…続きを読む
くう、さん くう、さん 使っていたキュレルの美容液がなくなったので 変えてみました。 …続きを読む
sachan,さん sachan,さん 伸びわいいもののあまり浸透 していないように感じました。 …続きを読む
arata0511さん arata0511さん 浸透する感じというのをあまり感じません。 確かに肌の上で透明…続きを読む
さーるーりーさん さーるーりーさん 仕事でメーカーさんから現品をいただき、使い切りました。 私は…続きを読む

素肌しずくについて

トータルエイジング・オールインワンゲルページの先頭へ