MiMC エムアイエムシー / ミネラルアイライナー 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルアイライナー > 口コミ一覧 > 愛猫に捧げる旋律さんの口コミ

愛猫に捧げる旋律さん
愛猫に捧げる旋律さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/16 18:18:52

01 ブラック、02 ブラウン購入。

《01 ブラック》
◆良い点
発色が良く、物凄く黒い。漆黒。
真夏でも一日中落ちたり滲む事が無い。

◆残念な点
↑故に、石鹸で落ちにくい
「芯が固い…痛い。」摩擦によりメラニンが生成されそうな感じです。

ポイント:本当に軽いタッチで、引っ張らずに睫毛と睫毛の間の点(空間)を埋めるイメージで。

石鹸orクレンジングで落とす際に、落ちないからと言って擦るとシワ&メラニン生成からシミになる可能性。タール系色素入りでは無いし、そこそこ落ちれば良しとする。

《02 ブラウン》
秋によく使いました。
優しい印象の目元になります。

二重幅が広めのタイプなので、MiMC/リキッドアイライナー(黒)の上に重ねて、アイシャドーとのグラデーション使いにも。

赤みよりのブラウンで、馴染み良く使い易い色出しです。

MiMCのアイブロウは02 ブラウンベージュを所持していますが、アイブロウの色味を見る限り中間色な気がするので、アイブロウの色味があまり気に入る物が無い方は、アイブロウにする。という選択肢も。

(※ナチュラル・ミネラル・オーガニックメイクの良い利点は、チークだからチーク専用という訳では無く、分け隔て無く使える点が、活用幅が広がるポイント)
→注:アイブロウとして使用後、アイライナーとして使う場合は、全方位ティッシュに描くように拭う。

<まとめ>
この発色と落ちにくさをキープしたまま、芯が痛くなければ★7です。

【全成分】
ブラック:水添ヒマシ油、水添ヤシ油、モクロウ、水添パーム核油、ミツロウ、水添パーム油、ホホバ種子油、カツミレ花エキス、スクワラン、トコフェロール、(+/−)マイカ、酸化鉄

ブラウン: 水添ヒマシ油、水添ヤシ油、モクロウ、水添パーム核油、ミツロウ、水添パーム油、ホホバ種子油、カミツレ花エキス、スクワラン、トコフェロール、マイカ、酸化鉄、酸化チタン

愛猫に捧げる旋律さんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルアイライナーページの先頭へ