資生堂 / ファンデーションブラシ 131 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > ファンデーションブラシ 131 > 口コミ一覧 > lovesilentさんの口コミ

lovesilentさん
lovesilentさん

2013/9/18 06:09:00

ベースメイク日焼け止めとルースパウダーのみでの口コミ)

私は本当に買ってよかったと思っています。
これを買ったのが金欠気味の時だったのでかなり迷ったのですが、バイト先のイオンモールに入っている資生堂で1300円くらいだったので思い切って買ってみました。
限定が出ていたエスプリークと散々迷ったのですが、資生堂と比べて粉飛びが多かったのでこちらに決めました。

ただ、文頭に書いた通り私は金属アレルギーでファンデーションが使えないのでルースパウダーでの口コミになってしまいます。
今まで付属の大きくてふかふかのパフだとファンデーションの上に軽く乗せる事を目的につくられていたので全くカバー力が出ず、指で一生懸命伸ばしていました。
それも粉の出が悪いのであの小さな穴3つ分とかを・・・。
もちろん恐ろしく時間がかかってメイク時間トータルで2時間とかでした^^;

毎日学校もあるのにこれじゃ困る!といいファンデブラシを探していたんです。
結果大正解!
指でのばしていた頃もベースにはすごくこだわっていて、ふんわり感と艶感どちらも大事にしていたのですが、それを見事にブラシ1本で再現してくれました。

前述の通りアレルギー持ちの超敏感肌なんですが、肌触りもよくチクチクも全然しません。
毛が密集しているのでコシがあって滑らかで気持ちいいです。
ただ私は粉を蓋にとってとんとんと均一になじませてから顔にのせているのですが、あまり厚くしないために肌の上を滑らせて塗っているので粉飛びは結構します。
でもそれは本来粉なら固形に使うものを私がルーセントに使っているからで、1時期プレストパウダーに使っていた時は全くありませんでした。

これでこのお値段は安いと思うのでコスパも充分◎ではないでしょうか。
パフに比べ持ち運びしにくいのはあまりよくないのでしょうが、私はお粉の方が大きすぎて持ち運びできずそもそも化粧直しができないので特に困るとは感じていません。

評価は個人的には7でもいいのですが、ファンデーションに使うものをお粉で使用しているので皆さんの求めるものと違ったときに申し訳無いと思い5にしておきました。

lovesilentさんのクチコミをもっとみる

yhruさん yhruさん クルクルと回すようにファンデーションをつけると、とても綺麗に…続きを読む
ハベルさん ハベルさん こちらでの口コミが良かったので買ってみました! 今まではファ…続きを読む
krynshinchanさん krynshinchanさん 斜めカットがいい感じです! さらさらさてて、チクチクしません…続きを読む
うさ*みささん うさ*みささん ナチュラルにつくので 私は好きなブラシです。 マット系のフ…続きを読む
kaihaさん kaihaさん パウダーファンデーションはポンポン塗りが◎ リキッドファンデ…続きを読む

資生堂について

ファンデーションブラシ 131ページの先頭へ