キャンメイク / アイニュアンス 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > アイニュアンス > 口コミ一覧 > 福々子さんの口コミ

2013/9/28 18:19:33

YouTubeのメイク動画を見て、32のショコラアップルを購入。
ブラウンのアイシャドウばかりどんどん増えていく私にとって、この鮮やかな赤はとっても新鮮!!
濃い赤はやや朱色ぽい赤で、ブラウンも赤みの強いブラウン。
この2色は発色が良くて粉もやわらかいので、注意しないと結構濃く瞼についちゃいます。
淡いピンクの色はそんなに色はつかないですが、ラメも控えめで涙袋メイクに丁度いい♪
動画を参考にアイホールと下瞼にピンク・二重幅にブラウン・目尻に赤のアイシャドウをのせてみましたが、ブラウンと赤は軽めにのせても赤みが強くて私には似合わない…
ブラウンの赤みが強い為、上瞼全体が赤くなってしまって、目尻に入れた赤のアイシャドウが映えず同化してしまってる(汗)
でも全体的に赤っぽくなってしまった上瞼の二重幅に、手持ちの濃い目ブラウンのアイシャドウを重ねて塗ると、赤みもそこまで強調されず いい感じ♪
今年流行のボルドーっぽい色になります。
動画のように上瞼の中央にゴールドのアイシャドウを少しのせるとバッチリ!!
最初は「このアイシャドウ使えない…」と思っちゃったけど、他の色を重ねる事ですごく出番が増えました。
この秋、活躍してくれそうです♪

• 2013-09-18 10:12:59 by 福々子さん
  • 2013-09-18 10:12:38 by 福々子さん

福々子さんのクチコミをもっとみる

エレガントジーニストさん エレガントジーニストさん 程よいパール感があって目元に深みが出て、 肌の色によく馴染む…続きを読む
ネコ(=^ェ^=)ダンス♪さん ネコ(=^ェ^=)ダンス♪さん ラメがジャリジャリ…入ってます。 上品には仕上がりません。 …続きを読む
アイニュアンスページの先頭へ