NARS / NARSskin オプティマルブライトニング コンセントレート 口コミ

アットコスメ > NARS > NARSskin オプティマルブライトニング コンセントレート > 口コミ一覧 > Saiさんの口コミ

Saiさん
Saiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/20 15:47:23

【夜スキンケア美白としては△、朝使うとベース仕上がり格段UP○光の反射効果で透明感】

年明け〜ごく初春にラインで現品購入し使用しました。
先ず一本使い切った結論として、コチラを使うことによる素肌の美白、シミやソバカスの改善効果はありませんでした。

プッシュするとパールのような光沢がビッシリと詰め込まれている、こっくりとしつつも伸びの良いテクスチュアで、少し甘い砂糖菓子のような香りがします。肌に伸ばすと滑らかに馴染み、後さらりとした質感に変わり、光沢のおかげなのか瞬時に「肌のアラが消え」ます。素肌が綺麗な人みたいな錯覚に陥りますw 光の反射による美肌効果ってスゴいんだな!と改めて納得しましたw 写真撮影で使うレフ板をあてられたみたいな感覚です。なので、朝のスキンケアにコチラを取り入れると、ベースメイクの仕上がりの透明感がアップしました。

しかし、このお品は「美容液」なんですよね。。。
夜のスキンケアにこのパールのような光沢は不要だし、コチラによるシミの改善などの美白効果は全く無くてw 素肌そのもののコンディションを変えたい方には正直オススメ出来ないお品です。自分も夜のスキンケアで使うのは控えて、朝洗顔→ブースター化粧水→保湿ジェル→コチラという流れで使いました。ナチュラル派な方には光沢感が不自然に思えて厳しい、かも?
お値段が正直辛い高さなので、

メリット=朝のスキンケアに使えばベースメイクの仕上がり良くなる
デメリット=夜のスキンケアには使えない、改善としての美白効果は感じない

なので、☆3つです。リピはしないと思います。

• NARSブライトニングコンセントレート by Saiさん

Saiさんのクチコミをもっとみる

NARSskin オプティマルブライトニング コンセントレートページの先頭へ