Sulwhasoo / 滋晶水液 口コミ

アットコスメ > Sulwhasoo > 滋晶水液 > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2013/9/22 06:03:12

Q10で大量のサンプル売りを見つけ、おもしろそうだな〜って思いラインであれこれと買った内の一つです。

美白ラインの乳液
こっくりとしたテクスチュアでちょっと重そうな印象ですが、
伸びが良く、肌へのなじみが早くとてもしっかりと吸収されます。
サンプルサイズなのでちっっこい容器から出すのが大変ですが、
何度か手のひらにとんとんしたら、そんな苦痛無く出てきます。

元々乳液という物が好きでは無かったのだけど、
さすがが高級ライン。素晴らしい使用感です。
この乳液は、同滋晶ラインでは一番好きかも知れないです。

これを使うときは必ず同じ雪花秀のブースターか滋晶水と組ませるため、
正直、これがどこまで効いているのかよく分かりません(笑)

翌朝の状態が良いことは言うまでもありませんが、
現品のお値段を考えれば、効果があって当然だし、
悪いわけがない。
確実にくすみ抜け効果は感じます。

顔は普段から手入れしてるからか、あまり驚くほどの効果を感じたわけでは有りませんが、びっくりしたのが首、デコルテです。
元々デコルテに色々塗るのが大嫌いで、
日焼け止めを付けていても普段デコルテの手入れはしないため、
秋になればくすんできてしまい、これを使うまではデコルテにパウダータイプの日焼け止めを付けて顔と色を合わせておりました。

ところが、
せっかくだからと、顔のついでではありますが、
頑張って首に滋晶シリーズを塗ってみたところ、1回で顔と同じ色になってるじゃないか(驚!!!!)
信じられませんです。

顔はあくまでも現状維持?今以上白くなる感じは有りませんが、
首は相当くすんでいたのでしょう。
ほんとに見違えるような色とハリ艶が出て、びっくりしています。

昔と違って、
高価なスキンケアにはあまり興味が無くなったわたしです。
サンプルのお値段で楽しめるなら〜程度で買った訳ですが、いかんせん。
香りがツボです!!!

雪花秀のシリーズ全てを使ったわけでは有りませんが、
このエッセンスを含め、思っていたような漢方の香りではないし、
(漢方全然知りません!強烈な臭いだという勝手な妄想です)
かといって先に使った他の韓国コスメのどれとも違う香り。

すきっとした清潔感のある香り?
凛とした香りというのかな?
す〜〜〜っとではなく、すーーーーっと脳みそにしみこむような
(うまく言えなくてすみません^^;)

とにかく、甘ったるくなくてとても気に入りました!
あくまでもサンプル使用限定ですが、
たとえ顔に今以上の効果が無くてもこの香りだけでも使い続けたいと思えるほど好きな香り♪

とりあえず、サンプルを大量購入したし、しばらく使ってみます。
あまり肌を甘やかせたくはないので、間に違う物を時々挟みながら続けてみます。

評価は今のところ、サンプル使用でのお値段としての評価をしておきます。
現品なら値段相応の使用感&効果でしょうから☆は4ぐらいかと・・・

Sulwhasooについて

滋晶水液ページの先頭へ