Sinn Purete'(シン ピュルテ) / ピュアクレンジング 口コミ

アットコスメ > Sinn Purete'(シン ピュルテ) > ピュアクレンジング > 口コミ一覧 > 小桜インコさんの口コミ

小桜インコさん
小桜インコさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/22 09:36:03

サンプル使用しました。備忘録クチコミ

95%以上が美容成分とあり、以前から興味が合ったクレンジングです。

うーん、(サンプル2回だけ使っただけですが)これそんなにいいですか?
私は今のクレンジングアイテムから乗り換えるかと言われれば「NO」ですね。

魅力の6大ポイントってありますが、自分の印象は以下の通り。

1、95%異常が美容成分:◎
 ハイブリットヒマワリ油・アルガンオイル・バオバブオイル入り

2、しっかり落とす:◎

3、乾燥肌・クスミ肌に最適:×
 洗い流した後は一瞬のクスミ抜け(白肌感)ありですが、すごいツッパリ感と被膜感を感じました。
うるおいを根こそぎ持ってかれた後に肌のデコボコを埋められた感じ

4、液だれしなくて使いやすい:○
 まぁジェルタイプなら当然でしょう。

5.メイクが落ちる感覚が指先でわかる:×
 私にはよくわかりませんでした。擦りすぎに注意して、程々のところで洗い流しましたが。

6、角栓ポロポロ透明感UP:×
 角栓ポロポロにはならず、使用後は透明感とうよりビニールっぽいツヤ肌に見えました。

わざわざ電車に乗ってデパート売り場に行ってこれを買うなら、私にはオルビスのクレンジングジェルでいいです。

お試しできてよかったの☆3個。

• モニター・プレゼント  (提供元:デパート売り場でもらえました)

小桜インコさんのクチコミをもっとみる

アンチ廊下さん アンチ廊下さん 他のクレンジングジェルと同じように落ちにくいです。 しつこい…続きを読む

Sinn Purete'(シン ピュルテ)について

ピュアクレンジングページの先頭へ