オーブ / アイブロウペンシルN 口コミ

アットコスメ > オーブ > アイブロウペンシルN > 口コミ一覧 > milky083さんの口コミ

milky083さん
milky083さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/22 22:23:05

BR96をリピートしています。もう発売当初から使用しているので12年くらい使ってることになるかな?(^^;

発色は、薄めで、芯も太目です。
どちらかというと、篠原涼子風の、毛一本一本が細くて柔らかそうな薄ナチュラル眉毛になります。

眉尻をキュッと細くする眉ではなく、眉全体に太さと柔らかさのある眉を書くときに最適だと思います。
 というのは、柔らかい芯なので書きやすいことは書きやすいのですが、
眉尻を書くにはちょっと薄すぎる発色でして、芯の先も丸くて太くてまずうまくは書けませんので、そういう細眉を作りたいときは、別のアイブロウライナーを使用しています。

私はどちらかというとしっかりした後藤久美子風の眉毛をしているので、このアイブロウペンシルホルダーNを使うときは、PanasonicのFeerie(フェリエ←口コミ済)という眉毛(産毛)カット電子機器を使用して、眉毛を長さ2mmに短くカットしてから使用しています。こうすると、不思議なくらい篠原風の眉毛なります。

ついでにいえば、こういう薄い眉毛を書くときは、目元を強くしたメイクをしたときに使用しています。バランスがとれますから。
目元にアクセントをつけたいけど、あまり派手にはみせたくないというとき、この引き算メイクは結構重宝します。だから、こちらのペンシルも手放せません。

持ちも良いと思います。
なので、廃盤にならない限り、これからもリピートすると思います。

ちなみに、しっかりした細い眉尻、燐とした角度のある眉を書きたい場合は、私の場合は、「インウイ ザ ブローライナーBR655」を使用しています。こちらは、もっと芯が細くて色もハッキリでる繰り出し式タイプです。こちらも使いやすい色味と柔らかさでとても気に入っています。

milky083さんのクチコミをもっとみる

オーブについて

アイブロウペンシルNページの先頭へ