ジレットヴィーナス / ヴィーナス コンフォートスムース スキンコンディショナー配合 口コミ

アットコスメ > ジレットヴィーナス > ヴィーナス コンフォートスムース スキンコンディショナー配合 > 口コミ一覧 > stellatoさんの口コミ

2013/9/23 10:32:26

いつもはエンブレイスを使用していますが、ソープ付きでシェービングフォーム代を節約できるのではないかと思い試しに替刃を購入してみました。

ソープの匂いはバニラのような香りで癒されるし、エンブレイスに比べてそれほど慎重にやらずとも誤って肌を傷つけてしまう心配がないのは良かったです。
ただそのなめらかな剃り心地では私の濃い毛はしかっりと剃れず、処理しても黒いポツポツが目立ってしまいます。毛の薄い方には向いてるのかもしれませんね。
また、腕や膝下は大丈夫だったのですが、太もも裏が剃刀負けしてしまいました。肌が弱いという自覚はありませんが、肌の弱い方はソープ付きではなく、ちゃんとシェービング剤を使用して処理した方が良いと思います。

ソープも上下均等に使うことができず、まだ使えそうなくらいは残っているのにポロっと取れてしまうので、ソープ付きの状態が1ヶ月も持たないっす・・・(私の使い方に問題があるのかもしれませんが・・・)

個人的にはもう少しちゃんと剃れて、ソープ付きの状態が保てるようになれば良いなと思いました。

stellatoさんのクチコミをもっとみる

ジレットヴィーナスについて

ヴィーナス コンフォートスムース スキンコンディショナー配合ページの先頭へ