レ・メルヴェイユーズ ラデュレ / プレスト チークカラー 口コミ

アットコスメ > レ・メルヴェイユーズ ラデュレ > プレスト チークカラー > 口コミ一覧 > ★チャム★さんの口コミ

★チャム★さん
★チャム★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/23 14:43:24

07 Merveilleuse 使用。

ここでの評価が良かったのと、見た目が可愛いかったので実際お店に行き、何色かタッチアップしてもらって購入しました(^ω^)

ただ実際見ると入れ物が思ったよりも安っぽく、何かおもちゃみたいだなと思ってしまいました。ジルスチュアートとかも可愛いくて好きなんですが、お値段のわりに見た目少しちゃちな気がします。

使用感はお店でつけた時はあまり思わなかったのですが、ムラになりやすく綺麗につけにくいです。重ねるほど肌が綺麗に見えないというか…。

付属のブラシでのせても、チークブラシでのせても同じです。ずっと使っていたジルのチークが良すぎたのもあると思いますが、楽しみにしていただけに残念です。

発色は良いです。ただパールやラメ感があまりなく、マットなので肌が明るく見えにくい気がします。

あとチークをいれた瞬間から、その部分だけ何故か小さなプツプツが出来ました…とても小さいものがいくつか頬に出来て、スキンケアして一晩寝れば治るのですが、これを使う度にそのような事になるので、もう使っていません。
以前あけてから2年以上経過したチークを使った時に、同じような反応が出たことがあります。これ、買ったばかりなんですけど…

やはり、元々スイーツブランドなだけあって、化粧品はいただけないな…というのが正直な感想。

チークってのせると顔がパッと明るく華やかになるものだけど、肌への付き方が汚いので綺麗に見えません。

色みも本当にどこにでもあるようなチーク、という感じですし…もうお店にも行くことはないと思います。

★チャム★さんのクチコミをもっとみる

レ・メルヴェイユーズ ラデュレについて

プレスト チークカラーページの先頭へ