ちふれ / ちふれ 美白化粧水 VC&AR さっぱりタイプ 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ちふれ 美白化粧水 VC&AR さっぱりタイプ > 口コミ一覧 > ほなほなほなみさんの口コミ

ほなほなほなみさん
ほなほなほなみさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/28 09:33:39

同じシリーズの乳液がとてもよかったので、コスメ・コムで購入しました(ポイント10倍だったし、コインも溜まってたし)。
 もっと早く使えばよかった……こんなに安価で、こんなにいいものがすぐ近くにあったなんて!

夏の疲れが肌に出始めたのか、ここのところ、朝起きてもザラつきを感じてました。肌理が整わず、疲れてるなーって感じ。
 そこで届いた晩、ブースター(ソニアリキエルのエクセラン)に続いてハンドプレスしてみました。
 さらっとしたテクスチャーです。浸透するのかなーと半信半疑でしたが、湿り気がなくなってすぐに肌がもっちもちに! 久々に「指が肌に吸いつく」感覚を味わいました!
 すごいのはここからです。なんと、2本目の化粧水(私はずっとさらり&とろりの2種類使いです)までぐいぐい吸い込んでいくじゃないですか! これは皮膚が柔らかくなってる証拠! これまで「化粧水効果を倍増させるのはブースター」と思ってましたが、化粧水の差も大きいんだと改めて感じました。だって、この化粧水以外は昨日と何も変わってないわけですから。

そして、翌朝。

イエーイ、ふっくら&つるつる肌復活!(ちなみに夜更かし&飲酒&お月様の翌朝です) 嬉しくて何度も触っちゃいました!
 すごいぞ、ちふれ! すごいぞ、メイド・イン・ジャパン!
 おみそれしました。はっきり言って、舐めてました、ごめんなさい。根強いユーザーが多いのもうなずけます。美白効果はこれからじっくり見極めたいと思います。いやー、あまりにも感動しちゃったんで、クチコミせずにいられなかったんです。

ボトルの注ぎ口が他の商品よりも小さめになっていて、本体を軽く押すと出る……という設計なのも、すごく使いやすいですね。こういうボトルは初めてかも。だばーっと出て、手からこぼれてしまうボトルが多くて、液垂れにも地味にイライラしてました。そっか、注ぎ口を小さくするだけで解決する問題だったんですね……頭使ってるなあ。惜しみなく使える価格なのも、詰め替え用があるのも、アルコールフリーなのも嬉しい限り。
 2本目の化粧水も、ちふれに変えます。もう「とてもしっとり」を買っちゃった(笑)。

ほなほなほなみさんのクチコミをもっとみる

☆★☆かんちゃん☆★☆さん ☆★☆かんちゃん☆★☆さん とにかく美白と潤いが続く物をと、色々と使って試していました。…続きを読む
セキセイさん セキセイさん 「アルブチン3%配合でこの価格は破格である」というのをどこか…続きを読む
紅茶飴さん 紅茶飴さん 今まで数々の化粧品で荒れてきた私の、少しも荒れない化粧水…続きを読む
ちふれ 美白化粧水 VC&AR さっぱりタイプページの先頭へ