シャネル / ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > ふぶき。さんの口コミ

ふぶき。さん
ふぶき。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/28 11:56:19

#64 INSPIRATION

今年はクリームチークをいくつか買いました。
サンローランの「クリームブラッシュ」、ディオールの「ディオールスキンクリームブラッシュ」、そしてこちら。
どれも肌に乗せるとパウダーに変化するタイプです。
マイナス点から挙げると、ジャータイプの練りチークはどうしてもそれ自体が乾燥しやすいところでしょうか。(ん?そう考えるとキャンメイクは全然乾燥しない。凄いな・・・)
3つのブランドの中で乾燥しやすい順から並べると、
ディオール > シャネル > サンローラン
という感じですかね。
特にディオールは「見本入ったばかりなんですよ!」とBAさんが仰っていたテスターが早速ポロッと容器から外れていました。
シャネルのこちらもBAさん曰く、きっちり蓋を閉めないと縮んでしまうとのこと。
その点サンローランはあまり縮んでる感じがしませんね。

話が脱線してしまいましたが、本題に。

私が購入したこの64番は淡い発色でぽわっと、本当に自然に肌が上気したような自然な血色感が出せるんですが、この色番以外はめちゃくちゃ発色が良くて、一旦手の甲に馴染ませてから出ないと一発でおてもやんになります。
予約時に66番も試しにつけて頂いたんですが、ほんのちょっとスポンジにとっただけでも頬がぶわっと染まりました。
こりゃ調節が難しそうだな、と思ったのと、片頬ずつ64と66つけて頂いたところ、64と66では(私が見た感じは)色味が非常に似ていたものの64の方が可愛らしくふわっと少女のような頬に仕上がったので64を購入しました。
淡い発色の方が重ねることで濃さを調節しやすいし、肌色に馴染み易いと思うので、今回発売されたカラーの中では64が一番使いやすい気がします。
見た感じはくすんだピンクですが、肌に乗せるとくすみは感じさせず、透明感あるピュアピンクという感じですよ。

クリームというには硬いテクスチャーですが、指、スポンジ、ブラシどれでも付けることが出来ます。
ケースは「ジュ コントゥラスト」より一回り小さいのでポーチにもすんなり入りますし、出先でササッと付けることが出来て便利です。

• 64 INSPIRATION by ふぶき。さん

ふぶき。さんのクチコミをもっとみる

Margaret・☆゚:*:゚さん Margaret・☆゚:*:゚さん おしろいをつける前に、指でポンポンと少しだけつけます。 けっ…続きを読む
コメ☆彡さん コメ☆彡さん 69番のアントナシオンを冬場使用しています。 色々なメーカー…続きを読む
りさ☆彡さん りさ☆彡さん ローズペルレ 一見ありがちな若干青味よりのピンク。ですが、多…続きを読む
chocolat-beautyさん chocolat-beautyさん 去年の夏に、少し日焼けしてほんのり上気した肌ってイメージのメ…続きを読む
はな511さん はな511さん 旅行の際に免税店で購入しました。 乾燥肌なので普通のチーク…続きを読む
ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネルページの先頭へ