CHICCA(キッカ) / エンタイシング リップステイン 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > エンタイシング リップステイン > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2013/9/30 00:57:50

キッカの、ほんのり染める☆リップです。

キッカから送っていただいたパンフレットの、この秋のモデルさんのイメージを見たら、キッカのカウンターに向かってしまっていました。
第一印象で、なんか好き♪
シンプルなんだけど、秋冬らしく、黒いコートや雪景色にも似合いそうな透き通ったイメージ。
その写真の真っ赤なリップにも惹かれました。(画像参照)

★EX-05 レッドローズ(限定色)
あのリップは、この真っ赤なリップステインを重ねているそうです。
といっても、あそこまではなかなか勇気が出なくて、試していないのよね。
指でとって、ポンポンと塗っています。
発色がとても良くて、かなり少量でもきれいに色付いてくれます。
軽くポンポンすると、唇の血色がよくなったようですよ。
やり過ぎない赤です。

初めてこのリップを指でとってみた時には、感激しました。
やわらかくはなくて固いのですが、まろやかさが指に伝わってくる感触。
質はとてもいいんですけど、固さがある性質なので、マット
どうしても、このリップステインだけだと縦皺が出て、乾いてきますね。
だから、リップクリームをたっぷり塗ったあととか、グロスを併用しています。

同時に発売されたこの秋の限定品、グロスとリキッドルージュが合体している「グロス&カラールージュ」の、真っ赤なグロス(ラメなし)と合わすと本当に相性がいいです。
とても透明感があるけれど、しっかり存在感はある赤。
かわいい赤です。

また、レッドローズを薄く塗った上に、ラメ入りの透明なグロスなんか合わせたら・・・とか妄想しています(笑)
もっと使いこなしてみたい。

このリップステインのいいところは、食事をしても、ある程度色味が残ってくれていて、もちがいいことだと思います。
お直しもグロスだけでいい感じ。
だから、口紅が完全になくなった時の、とても不健康な顔色にならなくてすむみたい。

ぱっと塗って、発色も良い、ツヤもある、手も汚れないしで、簡単なのはリップスティックの方だと思うけど。
こちらは、ベースとして遊べるリップですね。

パケも小さくてかわいいです。
鏡がついているので、持ち歩いても便利。

• キッカ 2013秋のイメージ by *にこにこうさ*さん
  • EX-05  レッドローズ by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

CHICCA(キッカ)について

エンタイシング リップステインページの先頭へ