クレアボーテ / ミラクルロマンス スターパワープリズムラメライナー 口コミ

アットコスメ > クレアボーテ > ミラクルロマンス スターパワープリズムラメライナー > 口コミ一覧 > SierrAさんの口コミ

SierrAさん
SierrAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2013/10/2 18:26:08

購入しようと、テスターを試したのですが、どっちもイメージと違ったので一旦購入は見送り。

画像は上からマーキュリーブルー、マーズレッド、セラムンブラウン、同ブラック、です。ブルーとレッドはダイヤル式で、カチカチ回して筆にぷくっとインクを出すタイプ(魔女のオートマティックライナーとおんなじシステム)
※ちなみにブラック&ブラウンはカチカチタイプではありません。

【青】は目元にグイッと入れるには勇気の入りそうな、はっきりとしたロイヤルブルー。アートメイクなんてしやすそう。でもホントに彩度が高くサファイアの様に美しい色味なので、使いこなせたら素敵でしょうね。目頭から目尻まで全体に使えば白目も綺麗に見えそうですし、茶色の瞳より黒い瞳を映えさせそう。そうでなければ、目尻だけちょこっと跳ねさせるくらいがちょうどイイかもしれません。色が濃いので、光の角度で色が飛ぶ(ラインの意味なくなる)ってこともなさそう。

【赤】はくすんだ赤とでも言いましょうか、シメには弱い色味です。赤とゆーよりは、ボルドー?商品の発表があった時は、このレッドに1番期待をしてたので正直ちょっとガッカリ。赤の色に対してシルバーラメが勝ってしまうとゆーか、ラメによって赤パワーが弱まるとゆーか。よくあるレッドパールとかゴールドの方が、色を活かせたと思います。印象は強すぎないので、赤みシャドウメイクの下まぶたにイイかも!ラメ自体は激しくないけど、液の色が光の角度で強まったり薄まったりして見えるので潤み目に見えそうな予感

共通してるのは、どちらも細かいシルバーラメが入ってることでしょうか。ただ、ラメライナーと謳ってはいますが、アーバンディーケイみたいなザクザクラメライナーではないです。カラーライナーに、ちょっぴりラメも入ってるよ、て感じ。お値段も1200円程で、決して高いわけじゃないし、鮮やかなブルーもボルドーも秋には使えそうな色なので、なんだかんだ買ってしまうかもしれません(これがセーラームーン世代の怖いところですね笑)

• 2013-10-01 15:53:21 by SierrAさん

SierrAさんのクチコミをもっとみる

クレアボーテについて

ミラクルロマンス スターパワープリズムラメライナーページの先頭へ