青春出版社 / 「肌」の悩みがすべて消えるたった1つの方法 口コミ

アットコスメ > 青春出版社 > 「肌」の悩みがすべて消えるたった1つの方法 > 口コミ一覧 > okoquさんの口コミ

okoquさん
okoquさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2013/10/4 11:40:48

すでに☆7つつけています。以前の口コミがいっぱいになっちゃったのと、ちょっとした経過報告で新たに書きました。

多少ズルして、アリィーの石けんで落ちるジェル日焼け止めも使っていますが、それ以外はけっこう忠実に実践してちょうど半年くらい。

やはり日焼け止めは、するとしないでは効果が違いました。肌のコンディションにもほぼ影響が見られないので、そのまま愛用してます。

夏を無事に過ごして、いよいよ最高!って思うようになってきました。特に涼しくなってきてからが素晴らしいです。

☆肌、ツルツルサラサラでいつも自然なツヤがあり、目のまわりなど、ちょっとの部分以外は本当に均一な肌色。
☆他に書かれてる方が何人もいらっしゃいますが、上まつ毛、そして特に下まつ毛がバサバサしてきた!!アイラインみたいに見える。
涙袋クッキリ!!

私は、お休みの日はマスカラせず、仕事の時は透明や黒のお湯落ちマスカラを使ってるため、まつ毛や目のまわりなんて、こすったり触ったりしてる印象まったくありませんでしたが、やっぱり「スキンケア」の最中にけっこういじってたんですね。
思い知りました。

今では

朝は水洗顔

日焼けのピリピリ防止にアリィーのジェル日焼け止め(石けんで落ちるVK)を全顔に

目のまわりのちょっとの部分に、セザンヌのパウダーファンデを資生堂ブラシでつける。あと、TゾーンのみアリィーのUVパウダーか、自分で作ったぴのあのUVパウダー。

そのあと、普通のケミでポイントメーク(アイカラー・チークマスカラ・リップなど)

ツヤ肌でいたいならそのまま(笑)少しマットにしたい時はさっきのパウダーを好みで。

こんなもんでも、かなりきれいにメイクしたように見えます!!

正直、それ以前にリキッドやBB&パウダーでベースをやってた時より、よりいっそう自分の肌色を全面に出してるからか「浮く」こともありません。

幸い、セザンヌファンデや日焼け止めとの相性も良く、夜の石けん洗顔でのイッキ落としも快感です。

いやー、40代目前にして、こんなに素肌をさらすことになるとは…。

でも、こんなに自分の素肌が好きでいられるとは…。

もう、とにかく一度でいいから試してみてください!!

「結果、合わなかった」でも、後悔ないと思います!これ、究極「何もしない方法」ですから…。合わなければ別に、これまでと同じ好きな化粧品を取り入れればいいんですよ♪

いろいろな肌質、いろいろなメイクの好み、いろいろな職場環境(バッチリメイク必須!など)がありますので、私みたいに適当にズルしながら、でもいいと思います。

それでも良くなりますよ!

okoquさんのクチコミをもっとみる

青春出版社について

「肌」の悩みがすべて消えるたった1つの方法ページの先頭へ