イグニス / VQ エッセンス ルナティスト 口コミ

アットコスメ > イグニス > VQ エッセンス ルナティスト > 口コミ一覧 > 桃桜子さんの口コミ

桃桜子さん
桃桜子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2013/10/4 18:49:17

サンプル使用です。

月の満ち欠けのリズムに合わせて2種類の美容液を使い分けるものだそうです。
満月から新月の間はバイオリズムが下降気味になる時期だそうで、そんな時期はやすらかな美しさに導く美容液、エッセンスFを。
新月から満月は逆に登り調子の元気な時期。
その時は美しさに弾みをつける美容液、エッセンスNを。

白神山地のふもとにある自社研究所の農園において無農薬で栽培されたハーブ、メリッサとタイムがそれぞれの美容液に配合されおります。

また、無農薬で栽培されたハーブは新月に植え、満月に収穫。
満月に収穫される理由は、月のパワーがいちばん満ちている時だからと聞いたことがあります。

パワーいっぱいの原料で作られたものはそれだけ効果があるということになりますね。
このようにエッセンスルナティストは原料からこだわって作られている商品です。

エッセンスNはみずみずしくさっぱりしたテクスチャー、エッセンスFはNより少しだけとろみのあるテクスチャーですが、どちらもハリや弾力を出してくれる美容液です。

同じVQラインの化粧水乳液の後に使用しましたので、更にパーンとしたハリ感が感じられました。

BAさんも1ヶ月こちらの美容液を月のリズムに合わせて使用してみて、今までにないハリ感や肌の調子の良さを実感されたそうです。
女性と月のリズムは密接な関係にあり、そのリズムに合わせてお手入れすることで効果を上げることが出来るようですね。

私も以前、月のリズムに合わせてハーブティーを飲んでいたことがありました。

その時も体や肌の調子が良かった記憶があります。
そういった自然のリズムや流れに乗り、その時に必要なものだけ、余計なものを削ぎ落としたお手入れすることも大切なんだなぁと思います。

何をやっても肌の調子が上がらない時に、こういったアイテムを組み込んでみるのもいいかもしれません。

• モニター・プレゼント  (提供元:化粧品専門店)

桃桜子さんのクチコミをもっとみる

イグニスについて

VQ エッセンス ルナティストページの先頭へ