Terracuore (テラクオーレ) / リズムマッサージオイル 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > リズムマッサージオイル > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2013/10/15 15:55:42

BODYもジンジャラー!!『ジンジャー【生姜】』をメインに配合した、『温めてほぐす』マッサージオイル☆

じんわり、ほっくり、身体を温めながら、筋肉のコリをほぐしていくと心までふわぁ〜っと解放されてゆきます。

私はかなりの冷え性で、肩コリも酷く、背中もガチガチなので、こちらのオイルでマッサージする時間は癒し、どちらかというと治療に近い感じです(笑)

【主な成分】
※HPより抜粋

じんわり〜血行促進効果のあるものとして

☆ショウガ根油・・・マッサージで血行を促進し、手足の先からめぐりのよいからだに。

☆トウガラシ果実エキス・・・カプサイシンを含む。マッサージで血行促進し、じっくりあたためる。

☆ローズマリーエキス・・・マッサージで血行を促進しながら肌を引き締め、フレッシュな透明感を。

ゆるゆる〜筋肉のこわばりをほぐすものとして

☆デビルズクロウ(ハルパゴフィタム根エキス)・・・マッサージで関節を中心に筋肉をほぐし、快適な状態をキープ。

☆アルニカ花エキス・・・マッサージで筋肉のこわばりををほぐし、やわらかくしなやかな肌に。 なめらか潤いをあたえてエイジングケアし、ふっくらハリ肌に。

なめらか〜エイジングケア成分として

☆セントジョーンズワート(セイヨウオトギリソウエキス)・・・古くは痛み止めや傷の治療に使われてきたハーブ。配糖体ハイペリシンを含む。なめらかなハリ肌に。

☆ジュニパー(セイヨウネズ果実エキス)・・・透明感のある引き締まった肌に。

ショウガは、生の生姜をスライスして天日干しし、その後「水蒸気蒸留法」によって抽出された精油を採用しているそうです。
この工程により、「ショウガオール」が引き出されるとか。

また、ショウガ精油の効果を引き出すため、ショウガ、黒コショウ、マジョラムと3種の精油をテラクオーレ独自の比率でブレンドしているそう。

◇使い方◇

このオイルはとくに、お風呂上がりの温まった身体になじませることが大事!
といっても、私の場合小さい子どもと一緒のお風呂タイムになるので、2分割します。

お風呂上がりに上半身、寝る前に下半身です。

まず髪をタオルでささっと拭いて髪をまとめ、腰にバスタオルを巻いた状態でオイルを
デコルテ、腕、首の後ろ、手に余った分を背中へとなじませ、マッサージします。

デコルテは手をクロスして鎖骨のくぼみに指をすべらせます。
ここはリンパの最終出口となるので、マッサージすることによって流れをよくします。

二の腕は脂肪を絞るような感じで力を込めてぐっぐっと内側にねじります。

そして余ったオイルでついでに背中のコリもマッサージ☆
肩甲骨はマッサージすると脂肪を燃焼してくれる細胞があるそうなので、気づいたときにゴリゴリしたり動かしてあげるといいそうです♪

時間がないときは、首の後ろ、デコルテだけでもこのオイルをなじませておくと、身体の冷える速度が変わってきます。
私はお風呂上がり、グングン身体が冷えてきて、あまり時間が空き過ぎるとこの後一生懸命足をオイルマッサージしてもなかなか温まってくれないのですが、ほんとこのひと手間で、身体が温かさを保ってくれるみたいです。

※足のマッサージの方は詳しくは美ログの方に書いてあります。

香りはけっこうジンジャーキツめです。
ジンジャラーにはたまらない香りかもしれませんが、好みがハッキリ分かれるかも。
香りがもう少しやわらかいもの、であればエルバビーバから【SHオイル(シェイピング)】というジンジャーのオイルが出ています。

ただ、感触はエルバビーバの方が重め。

どちらもマッサージ後はもっちり滑らかになりますが、重いのはあまり・・・ということであればテラクオーレの方が表面にベタつきが残りません。

【全成分】
※こちらもHPより。

アーモンド油*、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セイヨウオトギリソウエキス*、セイヨウネズ果実エキス*、ハルパゴフィタム根エキス*、アルニカ花エキス*、トウガラシ果実エキス*、ローズマリーエキス*、アロエベラ葉エキス、スギナエキス*、ホソババレンギクエキス*、ツボクサエキス、ガラナ種子エキス、プルヌスアフリカナ樹皮エキス、マヨラナ花油、コショウ果実油、ショウガ根油(*はオーガニック原料で全体の68.6%配合されています)

• 2013-10-15 12:29:29 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

Terracuore (テラクオーレ)について

リズムマッサージオイルページの先頭へ