コフレドール / スマイルアップチークス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スマイルアップチークス > 口コミ一覧 > シーナミさんの口コミ

シーナミさん
シーナミさん認証済
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿37

2013/10/13 18:20:19

追加購入したので追記です。

先日、ドラッグストアで06レッドローズが普通に置いてあるのを見つけ、ちょうどBAさんがいたので「これ、だいぶ前の限定色ですよね?」と聞いてしまいましたw

「ちょっと多めに入れてしまって・・・」と苦笑いされてしまいましたが、そのままタッチアップしてもらいました。

ローズってありますが、自分の頬ではあまりローズは感じられず、レッドって言うほどレッドでもなく、日常的に使いやすそうな色に発色したので勢いで購入しちゃいました。つい手が出る2000円代の価格設定がにくい・・・。

以前、ピーチをタッチアップしてもらったときに「ちょっと元気すぎる?」と感じて購入を見送ったので、この色はちょうどよかったかもしれません。

その日の気分でピーチベージュと使い分けています♪

思ったより薄付きなので色の調節はしやすいのですが、時々、周りのぼかしカラーを広く入れすぎて鼻横の毛穴が悪目立ちするので、そこだけ気をつけています。

キメの細かい肌の人が使ったら、キレイなんだろうなー

====================================================================

チークは、心理的にあまり冒険できなくて、いつも無難なピーチやコーラルピンクを買っていました。

その結果、同じような色がメイクボックスにあふれていて、スマイルアップチークスが気になりつつも、手を出さないで我慢していました。

が、先日、ふらりと立ち寄ったドラッグストアで、限定の08ピーチベージュをみつけ、ほぼ衝動買いしてしまいました。

これ、簡単ですね!くるくるするだけでいいので、忙しい朝はつい手が伸びてしまいます。

ピーチベージュと言うだけあって、発色はそんなに良くないのですが、適当につけても顔色が良く見えるというか、「あ、つけすぎちゃった」みたいなことがないので本当に楽です。

本当は、化粧直し用に持ち歩きたいんですが、パッケージが大きい(涙)

もっと小さければ、もう一つ買うのに・・・

+雛+さん +雛+さん 廃番品ですが、覚書のため口コミします。 01ピンク。 ブル…続きを読む
〇〇〇しずく〇〇〇さん 〇〇〇しずく〇〇〇さん 懐かしい。 02番ピーチを愛用していましたが、生産終了しました…続きを読む
NANA723さん NANA723さん 発色、持続力共に良いです。 が、濃くなりやすいので、加減が必…続きを読む
☆み☆ゆ☆さん ☆み☆ゆ☆さん 201704 新たに02ピーチを購入。アットコスメストアで買いました…続きを読む
ちゃこちゃこ探検隊さん ちゃこちゃこ探検隊さん ちょうどドラックストアのポイントが500円分溜まってたので、02…続きを読む

コフレドールについて

スマイルアップチークスページの先頭へ