マナラ / ハリコ シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > マナラ > ハリコ シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > kana*epさんの口コミ

kana*epさん
kana*epさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/10/6 19:55:07

感動化粧品の"マナラ" ブランドから、
ボリュームアップ シャンプーコンディショナーが登場♪

わたしは髪が細くて、ボリュームを出すためにカットの仕方で補っているのですが、
帽子をかぶった後や、湿気が多い日は、なんとなくペタンとなってしまう髪。。
そんなこんなを思っていたところ、こちらをお試しさせて頂きました♪

パケはとってもシンプルなのですが、その分中身にかなりこだわりがあります。

そもそも、「このまま薄毛で老けていくの?」と心配している女性のために作られたシャンプーコンディショナーなのですが、一回使っただけで、髪の毛が増えた?と言われるほど、根元のボリュームが出るそうです☆*

確かに、わたしも1回使って、乾かしただけですぐに、髪のふっくら感が実感できました♪
バザバザ広がってしまうのではなく、髪の根元がボリュームが出たという感じです☆

通常のシャンプーだと、髪の毛の一番外のキューティクルを補修して強くするものが主体。
しかし、こちらのハリコは、髪の中心である芯の部分にハリやコシを持たせることで、髪が強くなるそうです♪

確かに、健康な髪♪
使い続けるたびに、中からしっかり髪が強くなっている☆と、実感することが出来ました☆*

今は、髪のボリュームのことなどはあまり気にしていなくて、どちらかというと、
スタイリングしやすい髪質やツヤ髪、もしくはボリュームを抑える*
なんてことに特化している方が多いと思います。

でも、歳を重ねていくと、ボリュームがなくなったり、髪が弱くなってしまうので、長く伸ばせない。。だから、髪を短くしてしまう方が多い*ということをよく聞きます。

やはり、キレイと若さのポイントは、『髪・肌・歯』***

その大切な髪のケアも将来のことも考えながら、知識をつけていきたいなって思います♪

kana*epさんのクチコミをもっとみる

ハッピーゆみこさん ハッピーゆみこさん 髪質がペタッとしやすくて絶壁な後頭部が少しでも目立たなくなる…続きを読む

マナラについて

ハリコ シャンプー/コンディショナーページの先頭へ