SHISEIDO / アイカラーバー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > アイカラーバー > 口コミ一覧 > ***mira***さんの口コミ

***mira***さん
***mira***さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/10/12 23:22:26

追記します。
前回はテンションが上がって質の部分に触れていなかったので追加しておきます。

手で触るとしっとりしています。
指でもきれいに着くと思います。ちなみにメイク画像の上まぶたは指づけです。

ベースを塗らなくても粉飛びはしませんでした。
でも、退色がやや早いような気がします。

ミントをつけた時、1時間程度たったところでやや薄く感じました。ただ、長時間つけていてもそれ以上薄くなった感じはしませんでした。
なんでトータルではまあいいと思います。
私の使うベースとの相性もあるのかもしれません。
また、色によっても違うかもしれません。

ちなみに、二重の溝には私はたまらず、この点はポイント高いです。

こちらを購入後に定番商品を見に行きましたが、色にもよりますが定番商品の方が全体的にパール感がもう少し強いような気がしました。

いろいろ組み合わせたところで私のお気に入りのメイクパターンと色を。

今のお気に入りは3MENTHEミントをメインカラーにし、7CURACAOキュラソーをライン状に引く。
これだけです。色合いがかなりつぼです。
でもかなり明るく、夏っぽいのでブルーのラインの上に5LIQUORICE甘草(ブラック)を重ねると今度は引き締まった目元になり、今の季節にも合うと思います。

お気に入りの組み合わせは下の画像にもある6CASSISカシスと9SODAソーダの組み合わせ。

と、7CURACAOキュラソーと9SODAソーダ。
9SODAソーダがピンクっぽく光るのでこの二つを組み合わせない方もいるかもしれませんが、色はプルーで光ったところがピンクになる、という面白いカラーが出来上がります。

カラーメイクが好きな方には是非一度試していただきたい!写真はこれ以上貼れないので@beautistの方で紹介しています。

***2013.10.06***のクチコミ↓
アイカラーバー。
コンセプトはカクテルみたいにいろいろなお酒(カラー)を混ぜて新しい自分に出会う、みたいな。

混ぜて使う、って聞いた時にはカラーの間の仕切りがないのかな、と思い心配しましたが、現品見てみたらありました!よかった〜。

9色も入っているので組合せのバリエーションが本当に無限!

色の説明は公式サイト見るとこんな感じです。上中下段の順で左から。

1CHAMPAGNシャンパン 華やかなハイライト効果をもたらす、輝きのライトゴールド。

2NOISETTEヘーゼルナッツ 柔らかな赤みのあるブラウン。控え目であたたかな印象。

3MENTHEミント 冷たいミントのような、フレッシュでクールなグリーン。

4PARFAIT AMOUR完全な愛 ラグジュアリーな深みのある、エレガントでシルクのようなパープル。

5LIQUORICE甘草 なめらかで、力強さを感じさせるブラック。

6CASSISカシス 光沢のあるピンクレッド。シャンパンとの組み合わせは完璧!

7CURACAOキュラソー パーティーにピッタリな、いきいきとした明るいブルー。

8CAFEカフェ 繊細で濃厚な、やわらかく深みのあるブラウン

9SODAソーダ 楽しくポップな、きらめくピンクバイオレット

だそうです。

5・8はマットめで、あとはパールが入っています。どれもギラギラはしていなくてきれいなパール感。一番きらきらしているのは1CHAMPAGNだと思います。面で光るという感じです。

さっそく色で遊んでみました(^з^)

まずベースには1CHAMPAGN。そして二重幅に4PARFAIT AMOUR。目じり側には6CASSISを重ねました。

下まぶたには4CASSISと9SODAを混ぜたカラーを。このカラーがめっっっちゃかわいいいいぃぃぃ!

強すぎないピンクなんですが偏光パールピンクみたいになって本当にいい色。私はこの色出会ったことがないです。
画像つけます。

混ぜることを前提としているこちらは混ぜてもきれいです♪

まぜまぜのお気に入りは6CASSISと9SODA(左)。
あとは3MENTHEと5LIQUORICEでカーキ風(中)。
3MENTHEと1CHAMPAGNEでライトグリーン(右)。

紙パケなのが残念ですが上・中・下で3色ずつのケースが3つ入っているように見えるので、現品のケースに入れ替え可能なのでしょうか。現品を持っていないので何とも言えませんが。

使い倒せそうです♪

• 2013-10-06 22:00:59 by ***mira***さん
  • 2013-10-06 21:48:12 by ***mira***さん
  • 2013-10-06 21:47:28 by ***mira***さん

***mira***さんのクチコミをもっとみる

アイカラーバーページの先頭へ