ヘレナ ルビンスタイン / P.C. ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > P.C. ファンデーション > 口コミ一覧 > coco070さんの口コミ

coco070さん
coco070さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/8 13:22:16

「プロディジー P.C. セラム」
こちらが配合されてしまった ファンデーションが、 これ〜〜〜!!!

使うほどに美肌へと着替える、エイジングケアとファンデーションの融合。
と題される 『プロディジー P.C. ファンデーション』 使ってみました。

ほんとに、素敵な商品が出てきたものです。

プロディジー P.Cセラム等でおなじみ、
太古の植物 「オセアニッククリスタ」を、
配合した画期的なファンデーションです。
細胞を修復し、フリーラジカルによるダメージを防ぎ、
しっとりうるおったナチュラルで美しい肌に導きます。

私は選んだ色は「3」

手に乗せてみると、とても緩やかな、美容液に良く似たテクスチャーです。
このファンデは指で伸ばすのがお勧めらしく、
そのままスルスルと。。伸びる。

ワザと半分だけ伸ばしてみましたが、
この馴染み感はかなりいい感じではありませんか。
仕上がり具合も、軽く、フィット感もかなりgood。
手が美人になったー。ww

実際に顔へ使った感想としては、
ナチュラルで、持ちが良い、しっとりする。
基本リキッドファンデーション使いの私は、
この自然な付き具合がお気に入りになりました。

上に乗せるお粉の量を調整して、
艶っぽくも、マットにもできるので、使い勝手の良いファンデですよ。

難としては、カバー力は若干足りないと感じるくらい、
が気になった点かな。
ピンポイント的にシミなどが気になる人は、
別途コンシーラーなどでちょんちょんと隠してね。

もう一点、メイクを落とした後の肌の調子が良い感じ。
負担が少ないのか? 美容液由来の保湿成分が効いているのか?
何だかしっとり。これは嬉しいです。

私は、時期や、その日の印象によってファンデを変えているので
こちら『プロディジー P.C. ファンデーション』も、
お化粧箱の中のローテーションへ追加決定しました!!

• 2013-10-08 13:21:34 by coco070さん

coco070さんのクチコミをもっとみる

KNE!さん KNE!さん みずみずしく少量でよく伸びます。 それにいつまでもペタペタせ…続きを読む
スピードマスターさん スピードマスターさん 02使用です。 滑らかなテクスチャーで伸びが良く、肌に密着す…続きを読む
honeykeiさん honeykeiさん 02を使用しています。 一滴で色も乾燥もカバーしてくれる優秀な…続きを読む
ピーチカフェさん ピーチカフェさん この冬、顔の乾燥がひどくどんなに保湿しても 綺麗にのるファン…続きを読む
まぁtさん まぁtさん このファンデーションはすごいと思います。 少量でぴったりと密…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

P.C. ファンデーションページの先頭へ