クレ・ド・ポー ボーテ / プロテクションF 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > プロテクションF > 口コミ一覧 > Ballet-loveさんの口コミ

Ballet-loveさん
Ballet-loveさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/25 14:45:48

乳液ではなく、日焼け止め目的でリピしました。

日焼け止めとしての評価です。

乳液として使うと、日焼け止めっぽさが苦手ですが、
日焼け止めとして使うのは、とてもおススメです。

クレームプロテクションUVの代わりです。
UVより軽くて、気軽に使えます。
クレームプロテクションUV、冬場はいいのですが、
肝心の暑い時期には重たくて・・。

日焼け止めは必要ですが、負担を考えるとあまりつけたくありません。
ですが、これはもともと乳液なので、スキンケアに近くて安心できます。

主に、首と自宅でのノーメイク時に使用。

クレームプロテクションUVは、首にパール大1粒、お顔に2粒(ノーメイク時)でSPF50++++
こちらは首に1プッシュ、お顔に2プッシュ弱(部分的にプロテクションを重ねる)
SPF25++。
真夏は心配ですが、秋冬はちょうどいいと数値だと思います。

首回りは摩擦で取れるので、塗り直しが必須。
クレームプロテクションUVを一度塗って終わるより、何時間か毎に重ね塗りする方が効果的に感じます。
スカーフを使ったり、シーンに合わせて数値を選んでいます。

お顔も、自宅ならこのくらいの数値で、気になる時に重ね塗りすれば問題ないと思います。

スキンケアの最後に・・あくまで日焼け止めです。
気になる日は、部分的にクレームプロテクションUVを薄く重ねています。

手や腕にもおすすめ。
サラッとして大丈夫かな?と思いますが、日焼け止めの嫌な感触もないし、
プッシュ式なのでサッと付けられて「面倒でつけなかった」なんて失敗がないです。

置いたまま押すと下にダラッとこぼれるので、持ち上げて出さないといけない点がマイナス。

乳液として使っていた時は、日焼け止めの感触が好きになれず、乾燥も気になりました。
スキンケアスキンケアとして使いたいのに、SPFが入ると、せっかくのスキンケアが勿体ないです。
けれど、スキンケア重視の日焼け止めなら大満足。

あとは、日焼け止め効果の問題ですが、「国際SPF試験法」で決められている量は皮膚1cm2につき、2mg。
お顔全体だと約0.8gくらいだそうです。
2プッシュで1gでした。
推奨の使用量もコットンで2プッシュなので、謳ってある日焼け止め効果が得られるのは約2プッシュなんだと思います。

1プッシュつけて、馴染ませて、また1プッシュという感じです。
自宅は窓に紫外線対策をしているので、1プッシュで済ませることもあります。

クレームプロテクションUVとコスパで比べても(回数)こちらの方がいいと思います(数値は違いますが)

FとTならFが好き。
気のせいかもしれませんが、Fの方が日焼け止めの感触が少ない気がします。

また、メーカー推奨はコットン使いですが、日焼け止めとして使っているので、手で馴染ませています。

コットン使いはサラッとしていいですが、せっかくつけたスキンケアを拭き取る気がします。
摩擦も嫌いですし・・。

画像 2プッシュの量です。

• 2013-10-25 08:44:12 by Ballet-loveさん

Ballet-loveさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン