suisai / パーフェクトUVデイエマルジョン II 口コミ

アットコスメ > suisai > パーフェクトUVデイエマルジョン II > 口コミ一覧 > skywishさんの口コミ

skywishさん
skywishさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/10/11 01:19:30

今年の夏に2本使い切りました。
ただスキンケアとしてではなく、日焼け止めとして使用したので普通のスキンケア後の使用です。

夏の顔用の日焼け止めに求めるのは、焼けないのはもちろん
・使い心地(キシキシするのや、肌が疲れる感じがするものはNG)
・後に使う下地やファンデを邪魔しない(べたついたり、モロモロが出るのはダメ)
の2点です。
去年・今年はアユーラのウェルフィットブロックを愛用しており、今年初めてこちらを使用して
アユーラと同じくらい気に入りました。

高SPF・PAの日焼け止めは使用感に難があるものが多く、使用感が良いものは値段が高い
という印象があったのですが、こちらはお手頃価格で使用感が良いという大満足なモノです。

≪使用感≫
・白くならず、ベタつかず、普通に乳液のようなテクスチャー
・乾燥・つっぱりがない
・肌への負担が少ない

アユーラとの比較だと
アユーラの方が3.150円/50mlでお得ですが、あちらより潤いがある点で勝っています。
また潤いがあるため、こちらだとTゾーンのテカリがほとんどありません。

マイナス点が特にないため、アユーラと一緒に来年も使う予定です。

skywishさんのクチコミをもっとみる

にっこおさん にっこおさん 乾燥しないし 化粧くずれがしにくくなります 続きを読む
Diabloさん Diabloさん CMを見て気になり、評価も良かったので現品購入しました。 これ…続きを読む

suisaiについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

パーフェクトUVデイエマルジョン IIページの先頭へ