su:m37°(海外) / Time Energy Skin Resetting Refining Toner 口コミ

アットコスメ > su:m37°(海外) > Time Energy Skin Resetting Refining Toner > 口コミ一覧 > komonpasさんの口コミ

komonpasさん
komonpasさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/11 15:45:06

発酵化粧品とか韓国のSK2などのキャッチフレーズを聞いて気になっていた商品です。

化粧水乳液(この二つはフルボトル)、あと小さい美容液・クリーム・洗顔料がセットになったものを購入。

箱は高級感のあるしっかりした箱でした。容器はガラスです。

軽くとろみがある化粧水で、発酵のにおいかスーッとした香りです。
少量でよく伸びますし、使い心地は良いです。
顔全体に伸ばすと、目元と口元、鼻がスースーしました。独特の清涼感というか発酵臭?ですが、不快ではありません。

これと乳液だけで仕上げると、さっぱりした印象。美容液・クリームを加えるとかなりもっちりした仕上がりになります。

私は脂性なので、真冬以外はこれと乳液でいけそうです。あと、化粧の前はこれと乳液だけのほうが私の場合とてもきれいに仕上がりました。

以前、SK2を使っていた時期があったのですが、高額の割にイマイチ効果を感じられず(何年も使っていたわけではないので、一概には言えませんが。)、このスムはお値段がかなり良心的なので、ちょっと長い間使ってみようかなと思える商品でした。今後に期待大です。

komonpasさんのクチコミをもっとみる

ちゃおたんゆりたんさん ちゃおたんゆりたんさん トロミのある発酵化粧水です。 発酵していますが 香りは気に…続きを読む

su:m37°(海外)について

Time Energy Skin Resetting Refining Tonerページの先頭へ