ゲラン / マダム ルージ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > マダム ルージ > 口コミ一覧 > *Kasumi*さんの口コミ

*Kasumi*さん
*Kasumi*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/12 03:05:23

クチコミを読んで、オレンジか〜。。。とは思ったのですが、我慢できず…
買ってしまいましたw

限定品なので、外箱の内側も水玉の限定仕様なのですね★
サクラの時は爽やかな白パケでしたが、黒パケも高級感があってステキ。
重さもズッシリ高級感に満ちております(笑)

使う前は、パウダー表面にも白い水玉模様。
他の方のクチコミ同様、一刷けで消滅しましたが。。。
付属のブラシは使い物にならんと知っていたので、手持ちブラシで(笑)

サクラはパール感がありましたが、こちらはパール感は一切なく、マットでふんわりフォギーな質感。
チークの形状が真っ平らでプレスも固めなので、それぞれの色味を分けてのせる…というのは、正直難しいかなと感じました。
結果、全体をブラシにとって頬にのせることになり、オレンジ色の面積が一番広いので、必然的にオレンジの頬に・・・

そして鏡を見て思う。。。

あ〜〜何故私はオレンジチークが似合わないのか〜〜・・・!!(T-T )

色味がもっとコーラル寄りなら良かったのかもしれませんが、どう頑張っても私の肌の上ではオレンジが強く出てしまい。。。
毛穴が目立つ肌なのでパールのせ過ぎも厳禁なのですが、ほんのりツヤ肌が好きなので、若干パールが混じってる方が仕上がりとしては好みかなぁ・・・(←だったら買うなw)

皆さん仰っているように、確かに秋冬の装いにしっくり合いそうな質感です。
プレスは固めなので、一度でガッツリは発色しませんが、のせればのせるほど色は出せますし、ふんわり軽くのせればナチュラルにも。
濁りなく、柔らかで落ち着いた大人の色味です。
溌剌としたフレッシュなオレンジ!というより、シックで落ち着いた上品なオレンジかな。
落ち着いているけれど、透明感があるので決して重く見えません。

ただ、その透明感ゆえ、ベースはしっかり作りこんだ方が色味が映えますね。
私みたいにシミ・ソバカスが目立つ肌だと、ベースの段階でしっかり補正しないと、逆にシミ・ソバカスが目立つ残念な結果になってしまいます(←どんだけ合わないんだ…w)
手持ちのファンデだと、ランジュリーよりゴールドで作った肌の方が合いそうな感じ。。。
で、最近の私はランジュリーの絶妙なナチュラル感が好きで愛用してるので、コンシーラーなどの補正物は使わなくなって久しい。。。
程良いツヤ感のある仕上がりが好みなのもあり、マットな質感のこちらはどうもしっくりこず。。。

いや、普段パールなしのマットチーク使うこともありますよ。
セザンヌとか(おいw)
ただ、何だか自分の肌色に色味が全く合わないのです。。。

そう、決してお品物自体が悪いんじゃなくて、
私の肌に合わないだけなの〜〜〜〜。゜(゜´Д`*゜)゜。(号泣)

なので、サクラを使った時のような、
「今日の私、キレイ・・・(´∀`)」
と、自分で自分の肌にウットリしてしまうようなトキメキを全く感じられず・・・

肌自体調子は良いはずなのに、オレンジが全く合わないせいで、
「逆に肌が汚く見える・・・??(´□`川)」
みたいな残念な結果になってしまい。。。

わりと肌は白めで明るめに仕上げるのが好きなので、落ち着いたオレンジが若干くすんで見えるようで合わなかった…というのもあるかもしれません。
チーク入れる前まで気になるほどでもなかったのに、これのせたら途端にシミ・ソバカスが目立ってしまった…とか。。。
どこまでも残念過ぎる相性(笑)

チーク自体はとてもステキだと分かっているのに、自分にはオレンジが似合わない…これよりもっと似合うチークがある・・・!!という感覚の方が強烈で、ついつい手が延びてしまうのはサクラばかり・・・。
(たぶんサクラは使い切るだろう自信アリ…)

というわけで、ついにお嫁に出してしまいました。。。( ノω-、)
オレンジチークの超絶似合う方が愛用してくだされば…と切に願っております。。。

手放してはしまいましたが、ゲランは一番好きなブランドですし、お品物自体は本当にステキで、初めて手にした時の高揚感はプチプラでは味わえないものがありますね★(*^_^*)

オレンジが似合う我こそは!!という方に、是非使っていただきたい!(←限定だってw)

合わないと知りつつ、いつかまたオレンジ味のチーク出ても、パケに惚れたらポチっとしちゃいそうなバカな私。。。
そのぐらい「実際手にして使ってみたい!」と思わせるゲランマジックにハマってしまった一人としては、見た目云々や手に入れた時の満足感あれこれを加味して、甘めの★5で(笑)

• MADAME ROUGIT by *Kasumi*さん
  • MADAME ROUGIT  by *Kasumi*さん
  • MADAME ROUGIT by *Kasumi*さん

*Kasumi*さんのクチコミをもっとみる

マダム ルージページの先頭へ