LAVIE(ラヴィ) / 家庭用脱毛器 LAVIE 口コミ

アットコスメ > LAVIE(ラヴィ) > 家庭用脱毛器 LAVIE > 口コミ一覧 > 殴り文字だってさんの口コミ

2014/12/15 22:05:18

追記:平成26年12月15日
購入から1年2ヶ月。毛も薄くなり、ラヴィもやったりやらなかったりな日々を過ごしています。ただ、VIOラインはかーなーりー綺麗になりました!(サイトではIOラインへの照射についてやっていいという記載がないので、自己責任です)
生理が来ても、周りの毛が減ったから匂いもあまり気にならなくなったし、下着からはみ出ることもなくなったし、いい事づくめです。
ヒゲは相変わらずあるけど、だいぶ薄くなりました。青く浮くことはなくなったなー。
ちなみに1ヶ月に1〜2回・顔やデリケートラインへの使用でまだカートリッジは交換していません。そろそろなのかな…?でもコスパもいいと思います。

追記:平成26年4月1日
購入から早5ヶ月…。正直、超毛が薄くなった!て感じはしませんが、確実に薄くなった気がします。一番気になっていたのはヒゲなのですが、この部分は年数がかかるかなと思っているので、気長に頑張ります。Vラインは割と効果が早かったです。10月からの取り組みですが、夏に間に合いそうです!デリケート部分はやはり痛みもあるので、なかなか10日に1回ではありませんでしたが、それでも効果が早く表れました。夏に海に行きたい方は、これからでも間に合うかもしれません。
美顔も買ってみたのですが、こちらは効果がわかりません。まだ早いのかなー?でも急にガックリ来るのも怖いので、一応毎日使っています笑
どなたかが胸に使っているとクチコミされていたので、あたしの貧乳にも使用しています。効果はありませんが…効果が表れることを願って…!!
プリプリになるように、手にも使っています。
効果出ないかなー。

以前のクチコミ:平成25年10月
一大決心をして買ってみました!
楽天で40,110円でした。douxが発売されてからというもの、LAVIEの価格も上がってしまい…。素直にdoux発売前の34,800円の時に買っておけば良かったです…(涙)
さて、早速気になる箇所に使用してみたものの、まだ効果をクチコミできるほど使用していないので、初心者ならではの発見をクチコミしようと思います!
1・『ポチッとな』について
ポチッとなのクチコミの意味が分かりませんでしたが、照射する部分(ハンドピース)の上の黒い部分にボタンがありました!このボタンを押すと光が出て、照射されます。
2・『ハンドピースが熱を持つ』について
長時間の使用で本体が熱くなるんだと思いましたが、照射面がとても熱くなりました。ハンドピースの裏側、肌に当てる部分ですね。腕一本照射するのに照射面が熱くなるため一気に照射できず、肘上をやっていったん休み、冷えてきたら肘下をする、といった風に時間がかかります。
3・『次の照射までの時間が長い』について
照射可能になると『ピッピッピッ』とお知らせしてくれ、ボタンを押して照射しますが、次の箇所に移る際、6秒ほどかかります。この間、冷やしたりすることも可能で便利な反面、どこまで打ったのか忘れます(笑)
こんなところでしょうか…。素朴な疑問が解決しただけのことですが、念のためクチコミしました。
ちなみに痛みは本当に少ないです。初めてだったので、冷やしながらレベル5で使いましたが、痛みの強い方は冷やさなくてもいいのかもしれません。デリケートラインや顔、脇等は冷やした方がいいと思います。
それから個人的にですが、スリムカートリッジは使わなくてもいいなと思いました。デリケートラインや指に使うのに便利だろうなとは思いましたが、試しに普通ので当ててみたらまあ当てられなくもないので、迷っている方はまず本体を買ってから追加で購入するのがいいと思います。
サロンで脇を脱毛していますが、サロンでも『日焼けしないように』『前後一週間の保湿はしっかりと』と言われますし、照射前後は冷却ジェル等できちんと冷やしているので、それに習ってきちんとその3つは守るべきだと思います。よく『効果が無かった』というクチコミもありますが、機械自体には問題もなく、大変優秀な商品だと思いますので、使う側の肌の管理が重要なんだと思います。日焼けや保湿、冷却はきちんとしていての効果なしであれば照射パワーがより強いサロンやクリニックでする方がいいと思いますが、そうでなければ色々と見直すべきところはあるのではないかと思います。また、こういった管理が面倒だったり、不向きな方はサロンでの脱毛がいいと思います。
もし購入に迷われている方がいらっしゃれば、このクチコミが参考になれば嬉しいです。
※ちなみに美顔用のカートリッジはまだ未購入ですので、クチコミは購入後にしたいと思います。
長文・乱文失礼しましたが、また効果が現れてきたらクチコミしたいと思います。

殴り文字だってさんのクチコミをもっとみる

popo-popokoさん popo-popokoさん カミソリ以外の脱毛は初めてです。 かなりの剛毛で、特に足は剃…続きを読む
フルールフルールキラさん フルールフルールキラさん 高い買い物だけれど、自分ちでできるのが良くて購入。 本当に…続きを読む

LAVIE(ラヴィ)について

家庭用脱毛器 LAVIEページの先頭へ