Confiant / コンフィアン イオンローション 口コミ

アットコスメ > Confiant > コンフィアン イオンローション > 口コミ一覧 > てらぴこさんの口コミ

てらぴこさん
てらぴこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/13 12:49:19

とにかく油田肌です。寝起きはテカテカを通り越して、ヌルヌルするほど。

1ヵ月使ってみました。効果を見たかったので、こちらの洗顔フォームも使用し、アドバイスどおり、洗顔後はこれ1本で。

結論、効きめがあると思います。テカリが無くなる、という程ではありませんが、減りました。

脂性肌は必ず「保湿が足りないから脂が出る!」と言われて、美容液だクリームだと勧められます。
確かに保湿は良いのかもしれませんが、普通肌の人にはさっぱりと感じられる商品でも、脂性肌にはベタついたりします。でも、皮脂の出を抑えるには、必要なのかもと思って続けてきました。

それで皮脂のバランスが取れてくる方もいるかもしれませんが、そうではない脂性肌の方も多いと思います。私は保湿商品のベタつきが不快、ストレスでした。

私のような方は、思い切ってこちら1本にしてみるのもテかもしれません。
最初はやはり、乳液やクリームも必要?と思いましたが、かさついて粉をふくような乾燥はありませんでしたし、なにより、ベタつきが無く、ホコリもくっつかないサラリ感が、ストレスフリーで良いと思いましたので。

ただ、9月半ばからのスタート、季節的に皮脂が減ったのかもしれません。今だから化粧水1本で行けるのかもしれません。
さらに2本注文したので、様子を見ていきたいと思います。

購入場所
通販化粧品・コスメ
効果

商品情報
Confiant
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

てらぴこさんのクチコミをもっとみる

Confiantについて

コンフィアン イオンローションページの先頭へ