ローラ メルシエ / リッププランパー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > リッププランパー > 口コミ一覧 > 南瓜プリンさんの口コミ

南瓜プリンさん
南瓜プリンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/14 00:13:10

今夏から、ティンティドモイスチュアライザー/オイルフリーを愛用していますが
その購入時にほぼフルメイク状態で試させて戴きましたコチラ。
限定のリュクスポートフォリオを引き取りに行きました際に、良さが忘れられず追加購入^^;
(マキシマイザーの在庫がまだ2本もあるのに・・・)

色は【ピンクパール】。

個人的にはDior/リップマキシマイザーを越えました!!
何故ならば、コチラの方が美容成分豊富に配合されており、色数豊富。
正規購入価格を比較すると、コチラの方がお安く尚且つパッケージもコンパクト。
(内容量はコチラ5.1g、Dior6gなので、実は価格差はほぼ無いですけれど^^;)

色みについては後ほど触れるとしまして、コチラの美容成分について触れておきます。
帰宅後、外箱の成分表を見て「おお!」と思ったのが‘セラミド3’。
水分を挟み込む効能があり、ヒアルロン酸よりも保湿力が高いとされている成分。
私はスキンケアでもこのセラミドビタミンC誘導体は特に大好物で、効果を感じるのです^^
それに加え羅列しますと・・・
ダイズエキス・アロエべラ葉エキス・ダイズ油・ホホバ種子油・アテロコラーゲン
これから乾燥が本格化する時季なので、皮剥けしやすい唇にもセラミドを使えるのは
願ったり叶ったり!

では色について。
リップグロスとのことですが、私が選んだピンクパールは見た目ほど色がつきません。
ただ、微細な偏光ゴールドパールがふんだんに含まれているので、立体感くすみがちな
方には顔色良く見せてくれると思います。
ベースのピンクはややラベンダーがかっていますが、塗るとほぼ判りません^^;
なので単品でも他リップアイテムとの併用もしやすいでしょう。

質感は、程好い重さとフィット感
質のいいラップで覆うような感じですね。
(過去に使用したグロスの中でダントツの艶&重さは、フェリーチェトワコ。
不自然なビニールレベルと言っても過言ではない^^;)
コチラの匙加減はDiorを越えています。
アチラも大好きなのですが、コチラと比較すると水っぽさがあるというか、下地
使いする場合はとにかく薄めに塗らないと上から塗る口紅がけっこうヨレてしまいます。
コチラは程々の膜感があり、アチラより若干ですが粘度があるので、薄めに着けて
下地代わりにしてもヨレが気になりません。
完全に下地として使いたい方は、ほぼ無色透明の‘ライチ’を選んでみても。
私の場合、コチラをグロスとして重ねる時は、Dior/ジェリーリップペンの色番コパカバーナ
と合わせています^^
ヌーディなブラウンなので、コチラとの相性抜群なんですよね。

まだあまり並行輸入SHOPでは見かけないアイテムですが、コチラはほんと正規購入でも
是非ともお奨めしたいです。

絶妙な匙加減のメントール感と柑橘系のほんのり爽やかな香りもたまらないですよ〜。

限定色のチャームドも今のうち買っておこうかな^^;
BAさんの対応も非常に丁寧かつ知識豊富で、とても良かったです!
リピート確実です^^

南瓜プリンさんのクチコミをもっとみる

リッププランパーページの先頭へ