オルビス / クレンジングリキッド 口コミ

アットコスメ > オルビス > クレンジングリキッド > 口コミ一覧 > nico-chamaさんの口コミ

クチコミ5013件中 2079件目を表示

2013/10/13 22:41:08

以前はよくコチラの商品をリピートしてました。

もともと冒険心があるため、他社のクレンジングは様々試しましたがいまいちメイク落ちに納得がいかず・・・

期間限定でムーミンボトルが発売されたので、久しぶりにオルビスのクレンジングリキッドを使いましたが、やっぱりすごいですね!!

メイク落ちも全然違うし、何よりも洗い上がりが全然違います!

敏感肌のため、皮膚科に通院していた時は担当の先生から

「メイク落としはオイルは絶対ダメ!ミルクが良い!」

と言われてたのでミルクのクレンジングも様々試しましたが私的には洗顔後もしっとりしすぎて本当にメイク落ちてる?と満足していませんでした。

それからはクレンジングはずっとオイル洗顔にしていますが、メイク落ちは良くても洗顔後はなんだか肌がべたべたする感じがしてクレンジング後の洗顔は必ず二度洗いしていました。

しかし、久しぶりに使ってみたもののオルビスのクレンジングリキッドは本当に文句なし!

オイルなのに手にとった感じはさらっとした感じではなく重いです。

全体に伸ばすとトロ〜っとじっくりオイルが伸び、メイクをどんどん落としてくれます。

もともと薄化粧なので、アイメイクとかは一切してませんが普段は石鹸でも落とせるミネラルファンデを使用しているため、リキッドファンデを使用した時は肌が重く感じるのでクレンジングも結構気にしちゃうのですが、本当に一度の洗顔でちゃんとメイクが落ちます。

また、何よりも嬉しいのはメイク落としをした後の肌触りが全然違う!

今までのオイル洗顔だと水ですすいだ後はなんか肌がヌルっとしている感じがしていたのですが、これは全くヌルヌルしません。

むしろ、普通に洗顔した後のようなさっぱり感!

普段の洗顔はアルビオンのアンフィネスホワイト スムージングホイップ ウォッシュか牛乳石鹸の赤箱を使用しているのですが、軽い仕上がりの牛乳石鹸をメイク落としの後にしてみました。

今まではオイルクレンジング後の洗顔は必ず二度洗してたのですが、たった一度できれいさっぱり汚れも落ちました。

しかも肌触りはつっぱるわけでもなく肌が柔らかくなったようにさえ感じます。

また、ビックリしたことはオルビスのクレンジングリキッドに変えてから肌が明らかに綺麗になってます。

いつもは偏食や体調の変化ですぐ肌荒れをしてしまうのですがこちらの商品に移行してからはおでこにあった小さな吹き出物もなくなってます。

もう〜久しぶりに感動しました!

洗顔後の肌ケアも大切ですが、根本はやっぱり肌を綺麗にしてあげることだと思います。

実際にメイクが綺麗に落ちてないといくら高い基礎化粧品を使ったところで浸透性は悪くなるので本当の肌ケアはできませんよね。

そんな基本的なことを改めて教えてくれたクレンジングリキッドに感謝です(*^-^*)

モチロン、これからはずっと愛用していきたいと思います☆

nico-chamaさんのクチコミをもっとみる

ホメロさん ホメロさん 2?3年ほどリピートしてます。いろいろ試しましたが、これが1番肌…続きを読む
ハギコさん ハギコさん 安定感抜群です! もう10年くらい、よく使っています。 いつ使っ…続きを読む
Misssaさん Misssaさん もう何度リピートしたか分かりません!! 化粧の落ちが凄いのに…続きを読む
こるらぱさん こるらぱさん 少ない量でも伸びもよく、落ちもよい、 大好きなクレンジングで…続きを読む
★yky★さん ★yky★さん 10年ほど愛用しています。 とにかく落ちる+さっぱり+しっとり…続きを読む

オルビスについて

クレンジングリキッドページの先頭へ