コフレドール / エッセンスステイルージュ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > エッセンスステイルージュ > 口コミ一覧 > 氷姫*さんの口コミ

氷姫*さん
氷姫*さん認証済
  • 29歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿51

2013/10/14 14:00:37

EX-02ラメ入りミルキーピンクを購入。まさかの使い切り(笑)!

購入したきっかけは…何となく?…だったのですが、良い仕事してくれました。元の唇の色が真っ赤なので単体では発色せず、購入した当初は出番が殆ど無かったのですが、他の口紅の上から重ねることで良さを発揮してくれたように思います。

テクスチャーは『ねっとり』。糸を引くくらいのねっとり具合ですが、エスプリークのルージュステイマジックとは違い、唇に乗せても不快感がありません。言葉で説明するのは難しいので、気になる方は店頭で試されると良いかと思います☆マキアージュのエッセンスグラマラスとも違いますね。マキアージュの方は好きで、こちらもまた愛用しています。別途口コミしています♪

持ちは良くも無く、悪くも無くと言った感じ。でも汚く崩れたりはありませんでした。お色によって違うかもしれませんが、EX-02は単体で使うとすぐヨレましたが、口紅に重ねるとしっかり持ってくれました。リップメイクをする時にリップ美容液を付けているせいかもしれません。スティックタイプのリップクリームなら単体でもヨレないかも。

チップの形状は特に気にしていませんが、こちらはカクッと折れた形。出す時にやや引っ掛かりを感じます。気になる方は気になるかも。液含みはいいと思いました。私はチップを直接唇に付けるのが嫌なので、一度手の甲に出してリップブラシで塗っています。艶唇が好きなので、2,3度出して塗っていました。

ほんのりミルキーっぽさもあるお陰か、濃過ぎる口紅に重ねるとマイルドにしてくれ、艶も足してくれる。ラメもほんのりあるので控え目にキラキラしてくれる。単体使用だと乾燥して縦皺が目立ってしまう口紅に重ねると、コーティングしてくれて艶も出るし縦皺も無くしてくれる。

…結構いい仕事してくれるじゃない!と無意識に感じていたのか、いろんな口紅に重ねて毎日使用していました。(*^^*)

ただ…リピは…したいけれど…無いかなぁ…。こんなにお色のバリエーションがあるのに、似たり寄ったりで好みのお色が無いんです。もう少し、思い切った色展開を望みます。いかにもOL向け、のお色しか無い。国内メーカーに共通ですが。ここまでの色展開をするなら外資のような思い切った色やヌードカラーも投入してほしい。私個人的には赤過ぎる発色ばかり。しかもイエベ向き。。色白ブルベだと合うお色は皆無…。モーヴピンクとかローズベージュとか欲しかったですね。そういう絶妙なお色って国内メーカーでは無いので、あればきっと強みになると思うんですけどねー。。そんなお色があればパケにも目を瞑って購入しますけど(笑)難しいのでしょうか?外資も好きだけど何せ香りがダメで。。

あとは、パケ。☆の数にパケは含んでいませんが、いつまでこのパケのままにするのでしょうか。リニュ後のコフレドールのパケはチープ感満載で嫌いです。12月に新ルージュが発売との事ですが、購買意欲をUPしてくれる素敵なパケ&CM&イメガにしてほしいですね。

おゆぅ。。。さん おゆぅ。。。さん スティックが曲がっていて使いやすいです。 ツヤツヤだけどし…続きを読む

コフレドールについて

エッセンスステイルージュページの先頭へ