スマイル / マイルド (医薬品) 口コミ

アットコスメ > スマイル > マイルド (医薬品) > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2013/10/15 21:01:32

《マイルド?充血は治まりました》

購入品は、『スマイル40EXマイルド』。同じ画像がありましたので、私もこちらに
口コミすることにしました。(ご了承を)

ラメが目に入り充血。緊急!購入。DSの入り口に置いてあったのと(時間がなかった)
マイルドの文字!(クール系は苦手)それと、40の表記!(私は50代ですが・笑)で
選びました。価格は300円位でした。それ以外は(成分とか)事前に把握してません。

昔型の(失礼)普通の容器です。(ビニール袋付き)刺し口が大きいのか1滴が多くて
アイメイクが台無しに・・(苦笑)私には、けっこう清涼感があると感じました。
これで、マイルド?というのが、第一印象。

充血は、瞬時に収まりました。(ホッ)市販花粉症向き(AG)の点眼薬のように(?)
白目が青白くなるほどではありませんが(それを望んではおりません)普通に人様に
心配されない程度にはなりました。なので、買って良かったなと納得。

その後、偶に充血が気になるときに使いましたが、クール過ぎると感じた清涼感にも
慣れました。ドパッと出るのは、毎度ですが。(笑)

使い終わり、迷いなくリピ!お安いしね。(笑)今度は、箱書きを読みました。
(先購入品は、出先で箱は捨てしまい成分等は見てません)

唖然!・・・まさか? BHT、PG 配合! 知らなければよかった?(自問自答)
化粧品ならいざ知らず(私の場合は避けたり甘受したり)目の中に入れるものにも
配合しちゃうんだ〜(単純素人)

点眼薬にも入っているんですね?(世間知らず?)検索すると、配合品が多い!

知ってしまうと、リピしたものの全然手が伸びず。(単純素人)
未使用ですが、他の者に回す気も起こらず、何か敗北感・・(本音)
知る前は、お助けアイテムだったのに。知ってしますとメンタル的に・・
どこぞの賢者に、本当のところを教えて頂きたいような?(苦笑)

気になさらない方には、そこそこ頼れるお品だと思います。(私感)
充血には効果を感じましたが、PC疲れ、乾き目には力不足でした。(私の場合)

(長文失礼致しました)

• 2013-10-15 20:50:30 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

スマイルについて

マイルド (医薬品)ページの先頭へ