NARS / アングルドアイライナーブラシ #38 口コミ

アットコスメ > NARS > アングルドアイライナーブラシ #38 > 口コミ一覧 > catslovecatsさんの口コミ

catslovecatsさん
catslovecatsさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/18 16:54:12

アイペイント購入時に一緒に購入しました。

アイペイントはライン使いができるということですが、ベースとして伸ばして使う時や二重の幅で色を載せるときはフラットコンシーラーブラシ#7だけでOK。さらにラインを引くためのアングルドアイライナーブラシ #38もあったほうが便利ですが、プッシュアイライナーブラシ#2でももちろん細いラインはつくれるとのこと。ですが、個人的にはこちらのブラシがあったほうがアイペイントは使いやすい印象です。

こちらのブラシは、毛先が斜めにカットされていて、コシと毛量はプッシュアイライナーブラシ#2よりもあります。使い方としてはプッシュアイライナーブラシ#2と同様にぽんぽんと”のせていく”感じでまつ毛の根元に色を重ねていきます。目じりの仕上げは、アングルドアイライナーブラシ #38のほうがラインのはねなど作りやすいです。(毛先がカットされているからかな)

ちなみに斜めにカットされているブラシでは、既存品でアンギュラーアイシェイダーブラシ#4もありますが、こちらのほうが毛先も大きく、毛量もあります。広めのラインを入れるときにはこちらのほうが使いやすいですが、ラインをきれいにひくには、アングルドアイライナーブラシ #38の方が使いやすいはずです。アイペイント以外にも手持ちシャドウをラインで使うときに使えるので、迷いなく購入を決定。

catslovecatsさんのクチコミをもっとみる

アングルドアイライナーブラシ #38ページの先頭へ