メンターム / アクネローション(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンターム > アクネローション(医薬品) > 口コミ一覧 > ゆうゆう金子さんの口コミ

2013/10/18 22:47:43

これは!は!ひ!ふ!へ!ほ!
最高です!!!!!!
ちょっと私の波乱万丈ニキビ人生を聞いてください泣
中2の終わり頃からニキビができ始めるようになり、その頃もこれを使っていて効果テキメンでした
しかしその後いくらこれを塗っても治らないニキビが額にできついに皮膚科へgo。
ディフェリンゲルを処方してもらい、そこから一年近くもうディフェリンゲル依存症でした。。汗
なぜなら、中3の夏休み顔全体がひどいニキビに侵されたんですが、ディフェリンゲルを一週間で3本のペース(いくつも病院をはしごしたり自分で輸入したりして大量にゲットしてました)で使っていました..
顔中にニキビができる→ディフェリンゲル→美肌→顔中にニキビ..のエンドレスサイクルをずっと繰り返していました。
しかし高校に入ってから今までにない位長い間美肌を保っていられたんです
お?これはもうニキビできないんじゃね?と思いディフェリンゲルの使用を中止
その一ヶ月後、ぽつぽつとニキビができ..
夏休みにはもう結構ニキビがひどかった泣
毎日コンシーラーで必死に汚肌を隠してました
私は基本ほっぺを中心にニキビができるので余計目立つんです..
またディフェリンゲル漬けの日々
しかし..なぜか今回のニキビはディフェリンゲル漬け攻撃が効かず悪化するばかり。
皮膚科でアイソレイズなるものを受けるものの高額なので一回しか受けられなかった上その一回の効果もイマイチ..
そんなある日母に大量の使っているのがばれ叱られやむなく中止。
その後漢方の薬で気長な治療..
を続けること一ヶ月..少しづつしか治らない..
ディフェリンゲルの威力を信仰しまくってた自分はもうかなり病んでました泣
友達にもマスクした方が良いとか、直接肌きたないと言われるわけではありませんでしたがなんか汚いと言われる始末
そんなある時中2の終わり頃使っていたこれを思い出し、もうやっつけでつけたらあらもう治る治る!びっくりしたのが塗った数時間後にはもうかなり赤みと腫れが引いてること!さらに小鼻の黒ずみがかなり解消!にきび跡もすごい消えています!

ただ、中2の時と同じようにまた効かなくなったらいやなのでニキビができた時だけどばっと使おうと思います

私の場合これと併用してヘーラールーノとセイジョウボウフウトウと肌潤糖クリア、さらに低用量ピルを使っています
私はこれをつかっていてもあまり乾燥しないのですが、多分肌潤糖クリアのお陰だとおもいます!

がんばって完全な美肌を手に入れたいです!
全ての方に美肌あれ!!!!

• 2013-10-18 22:47:41 by ゆうゆう金子さん
購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
メンターム
その他
医薬品
関連ワード

ゆうゆう金子さんのクチコミをもっとみる

りな(*´ω`)ノ゛さん りな(*´ω`)ノ゛さん 何回リピしたか覚えてないくらい使ってます!!ニキビができたら…続きを読む
†樹梨†さん †樹梨†さん ニキビは治りました☆ けど、また出来ます... 使う前よりは治…続きを読む
†リリィ†さん †リリィ†さん 現在二本目です。 ニキビが出来た時はこれ! ちっちゃいニキ…続きを読む
Em^さん Em^さん ある日突然、額一面にニキビが出来た時に買いましたe! ヒフ科で…続きを読む
АЯФЙКОさん АЯФЙКОさん 最近になってもにきび治らんから、皆さんのクチコミ通り、 綿棒…続きを読む
アクネローション(医薬品)ページの先頭へ