デルミサ / スキンフェイドクリーム 口コミ

アットコスメ > デルミサ > スキンフェイドクリーム > 口コミ一覧 > でゅでゅでゅさんの口コミ

でゅでゅでゅさん
でゅでゅでゅさん
  • 29歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿18

2013/10/23 23:57:03

目の周りのアトピーの色素沈着、シミが気になるので使い始めました。

特に妊娠してから、小さなシミがかなり増えてしまい・・。
私の場合、ニキビ跡も気になります。

他の方も書かれていますが、独特のにおいです!
でも私はそこまで気になりません。

のびはあまりよくないです、軟膏のようなかんじです。
アトピーが出てない時に少しずつ使用を開始、量もだんだん増やして、
今では1.5cmぐらいを顔に丁寧になじませています。
特に肌トラブルは起きていません。

化粧水のあとにコレ、最後に乳液といった流れで使用。
このクリームだけで終わると、やはり乾燥し、少し痒みが出るようなかんじになるので。。

使用しはじめて半年が経過しました。
妊娠初期はボロボロの肌で顔全体がくすんでいましたが、確実にワントーン明るくなりました。

しかし、色の濃い小さなシミはちょっと目立つような・・。

ピンポイントで効果があるかわかりませんが、シミが部分的に目立ってしまうということは、もしかしたら効果の過程なのかも??といったかんじです。

なので、ぼやっとした色素沈着などにはいいかも。
昔からのアトピー跡が脇にあり、タンクトップ着たくても着れないので、冬の間にせっせと塗ってみようかな。

UVケアをしっかりしないと難しい商品のようですが、1本使いきるまで様子をみようと思います。

こみちさん。さん こみちさん。さん 頬にできてしまった小さいシミを消したくて購入しました。 即効…続きを読む
kikirara4384さん kikirara4384さん 使い始めてもうすぐ3週間。なかなか好きです^^ と言っても、…続きを読む
しゅしゅしゅしゅゥさん しゅしゅしゅしゅゥさん ニキビ痕のためにハイドロキノンに期待して購入。 まず刺激臭…続きを読む

デルミサについて

スキンフェイドクリームページの先頭へ