ボビイ ブラウン / ブラッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ブラッシュ(旧) > 口コミ一覧 > おとも3さんの口コミ

おとも3さん
おとも3さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/24 15:33:55

ずーっと持っていたのに口コミしていませんでした(^^;;
各色の()内の色説明は、公式サイトに載っていました。

・02 トーニー(ミディアムピンキーブラウン)

秋冬になったらよく使う色。
シアーな赤のリップ、またはベージュリップに合わせます。
アイシャドウが何色でも比較的イケる色です。
色をつけ過ぎるとおてもやんになっちゃいます(^^;;
ピンキーブラウンって事は、濃いめのピンクに合わせても良さそうですね!

・04 アーモンド(トースティアーモンド)

デザートローズと共に一番最初にボビイの商品を買った初めての記念(?)の品。
イエベには合わせやすいオレンジブラウンです。
オレンジリップ、ベージュリップに合わせます。
季節を問わず使っています。
薄くのせれば、シェーディングにも使えそうです。

・09 ペールピンク(ブライトペールピンク)

一見イエベには合わない!Σ(゜д゜lll)と絶対敬遠して買わないであろう色。
明るいピンクチークが欲しくてボビイのBAさんと相談して決めた色です。
イエベなのでピオニーと迷いましたが、こちらの色は不思議とくすまず
注意しながら薄くのせていくときれいな桜色のほっぺになりました。
春〜夏によく使います。ベージュピンクやピンク色のリップと合わせます。

・11 ネクター(ピンクコーラル)

この色が一番使っていないかも?
赤みのある私の頬には、ベースメイクできちんとカバーして補正しないとチーク自体の色が頬の赤みと混ざってしまい難しい色でした。
でも、可愛いコーラルピンクで明るい頬になる素敵なお色です。
ピンク〜コーラルピンク〜オレンジ色のリップに合わせます。

・15 デザートローズ(ミューテッドピンキーブラウン)

ベージュっぽいグレイッシュなローズ色。
まず自分では、これ!とは選ばなかっただろうな。
一番最初にアーモンドと共にBAさんにすすめられて買ったお色です。
のせると綺麗なベージュ寄りピンク?ローズ色に。ふ〜んわり可愛いほっぺになれます。
年代問わず色々な方に似合いそう。

控えめなメイクの時によく使います。
アイシャドウもリップも色を選ばず、とても使いやすい色ですね。

3.7g、3780円(税抜価格 3600円)と値段は高めですが、コストパフォーマンスが良く、なかなか無くなりません。

自分は頬が赤いので昔はチークが必要ないと思っていました。
長いことピエヌのグラデーションになっているオレンジチークを使っていて
商品が無くなったのを機に、定番商品としてずっと使えるチークを探してこれを買いました。

以降、私はチークは浮気せずボビイブラウン一筋です!!
沢山の色があって、こんな色も似合うんだ!?とか色々な発見があって
BAさんと似合う色を探すのも楽しいです。
ちょっとずつ手持ちの色を増やしていきたいです。

おとも3さんのクチコミをもっとみる

25時のヴァカンスさん 25時のヴァカンスさん チークの大本命・ボビイのブラッシュですね。 アーモンド テ…続きを読む
higeriさん higeriさん ケースが丸いときからの愛用者です♪ 「アーモンド」が大好きな…続きを読む
ちゃいすけくんさん ちゃいすけくんさん ペールピンクとプラム使っています! 見た目はほんとにびっく…続きを読む
ゆみぴ♪さん ゆみぴ♪さん トーニー、ペールピンクなど色々使っています。かなり発色が良い…続きを読む
ましん999さん ましん999さん 単品・パレット合わせると トーニー ブラッシュド デザートロ…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ブラッシュ(旧)ページの先頭へ