あくまで大人ニキビが出来てしまう故の☆3。商品が特別合わなかったわけではなく、私がオイルフリー処方はやはりダメだったという評価です。
レブロン商品は本当に肌に合うので、苦手雰囲気満載のオイルフリー処方でもいけるかな☆と期待したのですが、やはり吹き出物が頻発。残念!
オールインワンにありがちなSPFよりは高めの紫外線カット力、
顔につけた後のBBを超えた軽さ、
ツヤ、
潤い?ありきの意外に崩れぬ化粧持ちの良さ
3色展開 など
これらが人気の秘密かと思います。
私の場合はオイルフリー化粧品を使うとほとんど毎回吹き出物が出てしまう為、こちらを高評価出来ませんでした。が、それ以外の点はある程度満足ですのでその視点からクチコミ致します。
・お色
3色展開の中で中間色の02ナチュラルオークルを購入しました。
お色は濃く見えますが、伸ばすとさほど濃くないです。下地としての使用頻度が高めで、カバー力よりも明るさ重視でお考えの方は明るい色がオススメです。
・伸び
こちらの前に使うスキンケアによるかと思いますが、伸びは良さそうで意外と止まる。綺麗には伸びません。なんでしょう、少しパウダリーリキッドな感じ。乗り方は人によると思うのですが、毛穴や肌のザラつきが気になる乾燥肌の方だと粉浮き気味になりムラ付きします。
ただ、これらはスタンプ押しで付けていくやり方でかなり回避されます。指でスーっと伸ばして行くと、近くで見た時にムラが見えてしまいます。それを回避するには、
少量ずつチューブ→指に出して叩き込んで。手の甲に出さず、チューブからの搾りたてを肌に乗せる方が伸びが良い感じが致しました。
・カバー力
ナチュラルオークルの割には暗く濃くならない…という事は、透明感が高くカバー力は弱いという事ですかね。
ただ、光でくすみを飛ばすイルミネイト効果が謳われているのでこの明るさはその効果だと思います。
外資の発光系下地のようにパーリーで華やかな派手さがあるわけではないのですが、こらぐらいの発光はむしろ使い易い。安いのに凄いなぁ。さすがレブロン様々。
・仕上がり
リキッドは相性が悪い。重ねるにはパウダリー系が間違いなく好相性だと思います。普段がパウダリーファンデの方ならばとても便利な品かと。
・化粧持ち
これまた不思議なことに、乾燥肌の私の場合は持ちが結構良かったんです。鼻もカサつく私には、オイルフリーのこちらは塗った時から少しムラだらけだった鼻周り。しかしながらその状態からは崩れてきませんでした。最低限のムラでキープ!←
・総評
私の使用手順は、
化粧水→美容液→朝用クリーム→こちら→目の周りにコンシーラー→少しだけ濃い目のパウダリーファンデの順です。
崩れには強く、付けた直後よりも夕方の方が粉っぽさが消えて皮脂と馴染んで綺麗でした 笑。その辺りはなかなか使える。
総評するにはとても難しいところでした。やはり朝付けた直後には「これでどぉや!」ぐらいの満足爆発の仕上がりが欲しい、たとえそこから崩れていこうとも 笑。
私の場合はこちらを付けると、翌日目の周りや顎などのカサつく部分に謎の吹き出物が出てしまうので母へ譲渡。
母は年相応のリッチなスキンケアを施していますし、私よりも油分が多く軽度の乾燥肌なので肌に合っておりました。ただ、母にもやはりカバー力は弱過ぎるかな?シミの点は。毛穴や小皺は、光の拡散効果で軽減されていました。
オススメの方は、
・そこまで酷い乾燥肌でない方
・カバーしたい悩みが主に毛穴、くすみ、小じわ(シミではない方)
・下地で終わらせたい日もある方
・パウダリーファンデを愛用の方
レブロンについて