チュチュベビー / チュチュリップ 口コミ

アットコスメ > チュチュベビー > チュチュリップ > 口コミ一覧 > すけこ。さんの口コミ

すけこ。さん
すけこ。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/28 15:34:09

同僚の勧めで買ったつもりが品物違いと判明(笑)。皆様の口コミとは違い、398円と普通のお値段でした。

こちらの口コミと私の手元にあるものとで、成分等随分違っている部分がある方がいらっしゃったので、これも品物違い?という疑問が払拭しきれず、念のためパッケージの両面の画像を載せることにしました。

とりあえず使ってみたところ、大人用でも物足りない私は、つけてないに等しいくらいに感じちゃいました。刺激は確かになかったですが、潤うのはつけたすぐ後だけで、あっという間に乾燥します。浸透しているのかな。

季節的に仕方ないとは思いますが、これだけ持ちが悪いと結局何度も塗って摩擦で刺激を与えることになるので逆に良ろしくないかと。。。

実際1日リップはこれだけと決めて頑張ったところ、夜にはガッサガサになりました。バリア効果・保湿効果・補修効果とも、感覚的にいまひとつで、「しっかり守ってしっかりうるおう」ではなかったです。

ただ、鼻の下やささくれなどには良さそうです。色々入ってないから口に入る可能性の高いところやスースーしたら嫌なところ(冬ですんで)に安心して使えます。この場合、浸透が速いのは助かります。

本来の使い方とは違いますが、この使い方で使い切りたいと思います。リップとしてはナシです。。。(効果・機能はリップとしてチェックをつけました。)

• チュチュリップパケ裏面 by すけこ。さん
  • チュチュリップ by すけこ。さん

すけこ。さんのクチコミをもっとみる

チュチュベビーについて

チュチュリップページの先頭へ