きき湯 / きき湯 食塩炭酸湯 (旧) 口コミ

アットコスメ > きき湯 > きき湯 食塩炭酸湯 (旧) > 口コミ一覧 > Maroon12さんの口コミ

Maroon12さん
Maroon12さん認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿105

2013/10/28 15:47:42

10月になり肌寒くなってきたので入浴剤の出番になりました。
入浴剤って家族全員の意見が色々あって、人工的な匂いが嫌いとかぬるぬるはイヤとか炭酸がいいとかうるさいんですけど、この入浴剤シリーズは家族全員からOKがでてます。

先週、蓋がピンクの「スキンケア」を1本使い切り、去年に続き今度はこちらの蓋がオレンジの「冷え性」を使ってます。

去年は冷え性→スキンケアの順番で使ってけど、今年は逆で冷え性を最近使い始めたら暖まり方が違うのを実感。
こうゆうのってそんな中身って変わらないかも〜と疑ってましたが。

お風呂から出てもぽかぽかで湯冷めしません。
でも効果を実感するには、カラスのぎょうすいじゃダメみたいでぬるめの温度で10分程度ゆっくり湯船につかり、湯船から出たらシャワーで大事なとこ(キワドイ話でスミマセン!)だけ流し、体はそのまま流さず入浴剤が体についてると、暖かさ倍増です♪

スキンケアの方はお湯の色が白で匂いも穏やかな万人受けする香りで好きだけど、こちらの方がお風呂の役割=体が温まるので好きかも。
ただ色が黄緑で昔の入浴剤みたいで星マイナス2です。
入浴剤の色ってリラックスできるかどうか大切ですよね。
香りはほのかに塩の香りとシャッキとする爽やかな香りで好き。

わたしが行ってるドラッグストアではこのタイプだけ詰め替えがなかったけどあるのかな?今年から詰め替えが発売されたので、少しはお得になったのかしら?本音を言えばもう少し安くするか量を多くして欲しいな。

meifa38さん meifa38さん きき湯は全種類使用した事がありますが、 食塩炭酸湯の【気分や…続きを読む
Maroon12さん Maroon12さん とにかく冷え性で、お風呂でよ〜く暖まっても足先だけすぐ冷たく…続きを読む
うっさママさん うっさママさん こちらはCMでもお馴染みですね! お試しもしてましたし、バーゲ…続きを読む

きき湯について

きき湯 食塩炭酸湯 (旧)ページの先頭へ