きき湯 / きき湯 食塩炭酸湯 (旧) 口コミ

アットコスメ > きき湯 > きき湯 食塩炭酸湯 (旧) > 口コミ一覧 > Maroon12さんの口コミ

Maroon12さん
Maroon12さん
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿105

2013/1/15 15:39:57

とにかく冷え性で、お風呂でよ〜く暖まっても足先だけすぐ冷たくなってしまうので炭酸湯だし「体の芯まで冷えたと感じたら・・・」のコピーに惹かれて購入。

お湯だけのときより、湯冷めしないであたたまりました!
いつも長風呂で、湯船に入る→髪の毛洗うetc→又、湯船に入るの繰り返しをしてゆっくりお風呂に入るのが大好きなんですが、本当にぽかぽかでパジャマを着るのも暑かったです。

粒状なのですぐ溶けるし、他メーカーのタブレット状のものより炭酸が強いです。
食塩ってありますが、鈍感なのか?あまり感じられず。
お風呂掃除も湯船の底に色素がつくことなく、ラク。

昔の入浴剤っていかにも人工的って感じの匂いだったけど、これはそんな(あくまでも昔のと比べるとですが)人工的じゃないかも。
でも○ナイプと比べるとやっぱり自然な香りではないですね。

あと色が緑色であまり好きじゃないです。同じシリーズのスキンケアの乳白色の方が好きです。
値段も量の割には高いし、すぐ1本なくなってしまうので★−2です。

近所のドラッグストアでは高いので、遠い方のお店で安く買いだめしました。冬の間はずっと使います!

meifa38さん meifa38さん きき湯は全種類使用した事がありますが、 食塩炭酸湯の【気分や…続きを読む
Maroon12さん Maroon12さん 10月になり肌寒くなってきたので入浴剤の出番になりました。 入…続きを読む
うっさママさん うっさママさん こちらはCMでもお馴染みですね! お試しもしてましたし、バーゲ…続きを読む

きき湯について

きき湯 食塩炭酸湯 (旧)ページの先頭へ