シャネル / ヴェルニ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴェルニ(旧) > 口コミ一覧 > ROM猫銀さんの口コミ

ROM猫銀さん
ROM猫銀さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/1 12:37:43

<定番その1>

【521】ローズ カシェ

カープCS進出!!(▽ ̄ )乂(  ̄▽)ノ ばんざーい!(←何ゆえいまさら、負けたのに。)
うっうぅ、万年5位がクライマックス。泣けてくるぜ。
はじけまくっていただろう(?)本通り商店街のセールに思いを馳せ、シャネル一人散財祭りです。

【521】ローズ カシェ 購入

559フレンジーと色見本を見比べたり、かーなーり迷いましたが、
両方を使ったネイルアートの投稿写真を拝見し、
先に手に入れるべきは、ローズカシェだな!と感じました。

(フレンジーもおしゃれ上級者ぽくて、昔使っていたパープル系にも似ていて、
 使ってみたいです。)

クチコミをよく読むと、黄色味を帯びた、とかイエベ向けとかありましたので、どうかな?
と心配でしたが(ブルベでも指先ピンクっぽく日に焼けているので)、
二の腕と違って静脈透けるほど生っちろい訳じゃないし、と思い切りました。

容器から見る色は、なんとも渋可愛いピンク。見本写真にちょっとグレーを足した感じ。
でも「得意な色」っぽい予感がします。

1度塗りでフリーエッジが透ける薄さ。そんなにマットじゃありません。
確かに黄色みちょっとあるけど、ピンクがちょっと勝ってる。

2度塗りでややピンク味が勝り、可愛いピンクに。フリーエッジもなんとなくしか見えない。
赤いピグメントも、よく見るとこの辺りから感じられます。

とりあえず2度塗りまででとめました。

ほわーっ。美しい指先(人´∀`).☆.。.:*・°
思わず見入っちゃいますね(ナルさんじゃあるまいし)。

私は2度塗りがスキですね。指が白く見える(重要)。
ほのかに色づいた指先のピンク。指、めっちゃ綺麗に見せてくれます。

馴染み系。桜貝色ですね。
思ったより、容器から感じられるモーヴさはありません。

短い爪にも、少しだけ伸ばした爪にも合いそうなオールラウンド選手。

ちなみに2度塗りで似ている(と感じる)色は、廃盤マリクレールのサクラシロップ、
 エッシーのピンクグローブサービス。
 似てるかもしんないけど、でもシャネルだからこそ、いいんですよねー。

なんというんでしょうね、ネイルって容器から見てるだけじゃ分からない、塗ってみて初めて
本当の色が分かるのが、なんて楽しいんでしょう。通販系色選びの醍醐味ですね。

それにしてもさすがの定番&人気色。

なんて、可愛いんだろ(*´ω`∩)+。可愛すぎっ。
なにより速乾なのもだけど、つやんつやんで、大人しいのに存在感あり。

今小指に399、薬指に595それぞれ銀ラメフレンチしてるんだけど、
 ほどよく馴染んで中和してくれてます(  ̄▽ ̄)。

これだからシャネルのヴェルニは止められませんね。

前回のマイブームでは(ほぼ手放しましたが)、透明な薄いピンク系ばかりで
今となっては物足りなかったのですが、今回はちょっとひねりのある色番に心惹かれてしまいました。

既に購入到着待ちの超定番73ヴィオレットと、次回入手予定のおしゃれモードそうなフレンジー。

ただし、似たようなのばかりになってしまう?キケン注意報!。

だからお願い、それまでに魅力的な新色や限定を出さないでねっ。

カープ3位記念に買ったので、よきお祝いになりましたヾ(〃^∇^)♪。
満足満足。

でも来年は5位だと思うよ…(ボソッ)。

• 2013-10-29 01:16:16 by ROM猫銀さん

ROM猫銀さんのクチコミをもっとみる

ちぃさとsさん ちぃさとsさん ネイルが好きなので色が奇麗なもの、 発色が良いポリッシュはつ…続きを読む
Mashaeorsoさん Mashaeorsoさん 今秋の新色578ニュードーン、今は生産してないようですが661プレ…続きを読む
mochapinoさん mochapinoさん ネイルはやっぱりシャネルがいい。若い頃からずっと愛用してます…続きを読む
snow☆beautyさん snow☆beautyさん ネイルは好きなので色々買いますが、最近のヒットはヴェルニ 49…続きを読む
ぱぱぱぱぱすたさん ぱぱぱぱぱすたさん 70番 ラズベリー色が混じった赤 08番  深紅 573番 レー…続きを読む
ヴェルニ(旧)ページの先頭へ