オバジ / オバジC10b(旧) 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC10b(旧) > 口コミ一覧 > おみやちゃんぐさんの口コミ

おみやちゃんぐさん
おみやちゃんぐさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

6モニター・プレゼントリピート

2013/10/29 01:48:06

製薬会社から出ている化粧品にはまっていますがその中でも最近のヒット商品です。

元々美肌のためのビタミンC大好き人間ですが、皮膚科コスメなどの流行でビタミンCが最近見直され、化粧品でも多く見かけるようになってきました。
ビタミンCは壊れやすいため、従来化粧品には壊れにくいビタミンC誘導体が使われていますが、この商品はピュアなビタミンCをとれる特別な処方を施しているとのことで「攻める化粧品」といえるでしょう。

※私は敏感肌ではありませんが他の方も仰られる通りこの商品の使用後は肌がピリピリします。敏感肌の方の使用は決してオススメできません。

化粧水のあとに数滴垂らしてペタペタ手でつけています。
目元と毛穴の気になるところは重ねづけしてます。

効果ですが皮脂、毛穴に対して即効性があります。
まさか一朝一夕で効果が出るとは思っていなかったですが翌日には毛穴が小さくなっていて驚きました!ニキビ・皮脂分泌も翌日には効果が!!
ただ美容液としての保湿力は弱いので他のケアが必要です。私は他の美容液と併用しています。
コンセプトが気に入ったのでビタミンCの他の効果(コラーゲン育成、メラニン量低下)なども期待して今後も継続使用予定です。

• モニター・プレゼント  (提供元:ロート製薬から)

おみやちゃんぐさんのクチコミをもっとみる

miyamoshさん miyamoshさん 友人におすすめされ、購入してみました。 肌の調子が乾燥して…続きを読む
v0w0vさん v0w0vさん 毛穴の開きやにきび跡に悩んでいましたが、これは効きました!!…続きを読む
ゆきんこ−さん ゆきんこ−さん 雑誌で見て気になったので思いきって購入しました。 美容液を…続きを読む
オバジC10b(旧)ページの先頭へ