ゲラン / カンフレアクリーム 口コミ

アットコスメ > ゲラン > カンフレアクリーム > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/3 00:04:52

最近改めてかなり見直した商品です!

ゲランのニキビ治療用クリームですが、まさに縁の下の力持ち的商品です。

最近は小さい物を除いてほぼニキビ肌は治まっているのですが、
やはり月経前は食べ物・睡眠等に気をつけていても大きめのが出来てしまいます。

当初皮膚科にも行きましたがどうも薬が合わなかったようで、

個人的には市販のユースキンA→最近はペアアクネが合っているらしく
普段は洗顔後すぐにそちらをまず患部やできやすい部分に塗りこみます。

その後、スキンケアをすませて再びコレの出番になります。
(本来はローション後にコレが正しい使い方だそうですが)

少し前は、寝る前や休日の外出しないですっぴんの時に
スキンケア後再びユースキンやオロナインを患部にこんもり塗って
上から医療用テープか絆創膏を貼るという方法を実践していましたが、

こちらのクリームは両者よりだいぶ硬めのため、

患部に定着しやすい(こんもり塗りやすい)→テープをはがした時効果が出やすい
という長所がある事が判って、かなり愛用するようになりました。

(塗る時指に残った分は絆創膏の場合は真ん中のガーゼ?部分に塗って貼ります)

(こちら、一応肌色ではあるのですが、少しオレンジがかった濃い目の色のため
昼間は薄く塗りこむ以外は色的に残念ながらちょっと使えません。
というか、外でこんもり塗る事自体無理なのですがw
薄く塗りこむ分には問題ありません)

直近ではさらに簡略化して(面倒くさがりなものでw)

乾燥しやすいというのを利用して、
夜眠る前に「あ、ここも何かできそう」と気付いたけど
バンソコ面倒、という時に薄く塗っておくと
寝具に付かず、翌朝表面化しないで治っていることが多いです。便利だわ…

ちなみにニキビ以外の使い方としてBAさんから教えていただいたのですが、
鼻の頭に薄くすりこむと、翌朝毛穴がキュッとします。

Tゾーンの毛穴には子供の頃から悩んできたのでこの使い方も好きです。

ちなみに最初にカウンターで聞いた内容では、重複にもなりますが
(購入当時の帰宅後のメモなので違っている部分があったら申し訳ございません)

・本来は化粧水の後、何か塗る前にこれを塗ること。
・塗った部分は乾燥するので、患部のみ盛るように塗り、あまり広げないこと。
 (ハミガキ粉とかに入っているグリチルリチン酸が入っているらしい)
・できるだけ「でき始め」に塗ること(これは同様の他商品もそうですが)。
・上記にもある通り、皮脂をコントロールできるので、小鼻周りに塗っても役立つ事。
スキンケアの一環としても使用できるが、メイク後やお直し時にも使用できる事。

確かこういう内容だったと思います。

リップクリームとともに、とても歴史の長い商品だそうです(百年以上?)。
そう考えるととても感慨深い逸品ですね。

一回量があまり必要ではないので、頻繁に使う割にはなかなかなくならないのですが、
これからもお世話になりたいと思っています。

• ゲラン クレームカンフレア by 鳥の音さん

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

ひろママ♪♪さん ひろママ♪♪さん 色(くすんだオレンジ)と例えることが難しいにおい(笑)←ゲランら…続きを読む
カンフレアクリームページの先頭へ