プラダ ビューティ / プラダ キャンディ オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > プラダ ビューティ > プラダ キャンディ オーデパルファム > 口コミ一覧 > 19870122さんの口コミ

19870122さん
19870122さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/31 11:26:37

香水についての知識はほとんど無いので、使った時の印象を書きますね。

シュッと一吹きすると、濃厚なもったりとした甘さが香り立ちます。ただ、前面に甘さがあるのですが、その後ろで昔の化粧品のようなノスタルジックな香りがします。喩えるなら50年代の、木製の化粧台の抽斗にしまわれた大きなパフ付きの白粉のような香り。そこにややミーハー感のあるこっくりとしたお菓子の甘さが加わって、古臭くない、でもただ若いだけでもない、絶妙なバランスに仕上がっています。
口コミを拝見したところ、モチが悪い、香り立ちが弱いという意見がありますね。
わたしが感じたのは、付けた部位10cm程の範囲にはむわっと濃厚に香るけれど、それ以上の範囲では揮発しない、という印象です。
例えば手首につけた時など、物によっては腕を動かす度にその辺りに香りが漂う物もありますが、このキャンディは、腕が顔に近づいた時にだけ強く香ります。このへんが「香り立ちが弱い」と言われる所以かな?と思いました。
あと、モチに関しては、わたしはそこまで悪いとは思いませんでした。ただ、時間が経つと、最初吹き付けたときに濃厚に香る甘さが薄らいで、ムスクが際立ちます。しっとりというかどっしりというか、大人っぽい落ち着きが出て、わたしはこの時の香りがとても好みでした。ただただ柔らかく、尖ったところのない、まろみのある香り。なんだか母性を感じます(笑)
この香りは完璧に冬向きですね。冬のキンと冷えた空気の中でこの甘さ・柔らかさが香ったら、それだけで頬が緩みそう。反対に、夏だと香り立ちが良すぎて、この甘さに酔ってしまいそうです(笑)
上品に仕上がっているけれどそれだけではない、そんな風に感じました。
あと、ボトルがとっても可愛い!つい持ち歩きたくなっちゃいます。
お気に入りの香水のひとつです。

19870122さんのクチコミをもっとみる

豆乳で美活さん 豆乳で美活さん リピ2回目です。 10年くらい前にキャバクラで働いてた時に、 …続きを読む
:::しまさき:::さん :::しまさき:::さん 2本目のリピート! なかなかほかにはない、とても甘い香りです…続きを読む
りょうママみぽさん りょうママみぽさん 最近涼しくなってきて、甘い香りの香水が欲しくなりいろいろ試香…続きを読む
るーちゃん美容大好きさん るーちゃん美容大好きさん 名前の様に甘い香りです(^_^)/♪ しっかり香ります☆ 女性の…続きを読む
mimieva06さん mimieva06さん アウトレットで一番小さいサイズを3000円程で購入しました。 今…続きを読む

プラダ ビューティについて

プラダ キャンディ オーデパルファムページの先頭へ