SUQQU(スック) / 2013 クリスマス メイクアップ キット 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > 2013 クリスマス メイクアップ キット > 口コミ一覧 > ys8890さんの口コミ

ys8890さん
ys8890さん

2013/11/1 16:55:40

10/25に電話で予約し,本日A・Bともに片方ずつタッチアップしてから決めました。購入はBのカーキー色。本当はAを狙って来店したのですが,つけてみるとあら不思議・・・。そんなにキツメに塗ってもらっていないのに,ネイビーが結構はっきりしちゃいました。また,私の場合は黒目の色が(自前ですが)大変茶色いため,ネイビーよりもカーキーの方がシックリなじんでいい感じ・・・。特にカーキーの締め色はパールが上品で◎でした。ネイビーもすてきなんだけど私には浮いてしまって残念。似合う方がうらやましい・・。やっぱりつけてみないとわからないのがスックだなーと。いつも目当ての商品ではなく,違う色の方がなじんでいる傾向があるので,今回もやっぱりタッチアップして正解でした。まあ持っていないパレット色なので,後悔はしていません。日頃の万能色として使っていこうと思います。肌なじみがいいのはBの方ではないかと。昨年のクリスマスキットでピンクパレットの方を購入していなかったら,ネイビーも欲しかったかも・・・まあ今回はいいかなと。BAさんいわく,余裕ある方は2つともお買い上げのようです。

あと,マスカラはネイビーブラックという色なので,カーキーよりはネイビーの方が合っていると思いましたが,カーキーでも外れではなく,十分使える絶妙ないい色味。でも,普段ブラウンマスカラを使用しているので,カーキーにはブラウンマスカラの方が合いそうです。

迷っている方は試してみてからの購入をオススメします。地方の百貨店でなおかつ平日の昼間だったため,混雑していなくてよかったです。

ys8890さんのクチコミをもっとみる

myp3さん myp3さん 再追記です。 ポーチの使用感にていて。 いつもはマリークヮン…続きを読む
ゆかっくさん ゆかっくさん 本日2日に受取りに行って参りました! ブログでもEX17…続きを読む

SUQQU(スック)について

2013 クリスマス メイクアップ キットページの先頭へ