SUQQU(スック) / 2013 クリスマス メイクアップ キット 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > 2013 クリスマス メイクアップ キット > 口コミ一覧 > myp3さんの口コミ

2013/11/9 06:46:44

再追記です。
ポーチの使用感にていて。
いつもはマリークヮントのポーチを愛用してます。
荷物持ちプラス大座波な私には、何でも入る大容量はとても魅力的です。
だけど、、、、
鞄の中だったり、爪に引っかかって、表の布地部分に、いくつかつったような跡が・・・・・。
結構ひっかかり易いなぁと。
特に気にする方は、扱いに気を付けた方が良いですよ^_^。

追記です。
そして評価あげます!☆5→☆6

今日自分で初めて使ってみました。

手持ちの茶色リキッドアイライナーを切れ長にひき、カーキの締め色を、上からなぞるようにのせました。
右下のベースとなるホワイトをまぶた全体にブラシでいれ、茶色をアイホールにチップを使ってのせ、オレンジは茶色にかかるように広めに入れて行きます。
昨日とは違い、あたたかみのある目元に。
入れ方次第で随分変わります。
まぶたに移ってしまったカーキは、ライナーの上にのせたせいか、移りは感じられませんでした。

くすみがちな私の肌の上でもきれいに発色してくれました。
感激!!

ポーチもたっぷり入ります。
がま口タイプは初めてですが、口が大きく開くので取り出しやすいです。

Aのピンクネイビーが人気があるようですが、こちらBもかなりステキです!

10/30に電話でBのカーキを予約、11/1午前中に取りに行きました。
まだどちらも購入可だったので、片目ずつタッチアップしてもらいました。

☆Aはピンクネイビー
目元が明るくなりました。
ブラシでつけた右上ピンクはあまり強く発色しなかったせいか、腫れぼったくなりませんでした。
締め色のネイビーは、着けてみるとそこまでネイビー感は出ず黒みよりでした。
私は少し奥二重気味なので、少しまぶたにアイライナーのように引いたネイビーが移ってしまいました。

☆Bカーキオレンジ
カーキというよりブラウンのアイシャドウという印象。
右上のブラウンが優しい感じがでてすごい個人的には好き。締め色のカーキは乗せるとA同様、カーキという感じは出ず黒っぽくの発色です。
そして、まぶたに移りました。

まぶたに移るのが気になると伝えたところ、目尻に施してぼかして行くと良いとのこと。

マスカラ
ぬる前は、黒にツヤが出たような、真冬の夜の空の色。
つけてみると、ほとんど黒に発色。
しかし、普段使っているブラックより重くならずコフレアイシャドウにも馴染み深いいい感じ。

クレンジングと、洗顔フォームはまだ使ってません。
結構使える量がしっかり入ってるので、嬉しいかぎり!

結局迷いましたが、初スックはイエベなので、間違いのないBの方を購入。

そして名残惜しいAを両目につけてもらい帰ってきました。
夕方、鏡をみても、目元にくすみは感じれませんでした。
Aは初めてピンクを使う人にもにもおススメとか。

…Aを、追加購入するか迷い中です。

• 2013-11-02 22:33:19 by myp3さん

myp3さんのクチコミをもっとみる

ゆかっくさん ゆかっくさん 本日2日に受取りに行って参りました! ブログでもEX17…続きを読む
ys8890さん ys8890さん 10/25に電話で予約し,本日A・Bともに片方ずつタッチアップして…続きを読む

SUQQU(スック)について

2013 クリスマス メイクアップ キットページの先頭へ