エスプリーク / マルチカバー持続 化粧下地 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > マルチカバー持続 化粧下地 > 口コミ一覧 > yum-namaさんの口コミ

yum-namaさん
yum-namaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/3 17:57:00

おまけでついてきたサンプルを期待もせず使ってみると良かったので現品購入です。

テクスチャは伸びの良い明るい肌色。
当初は白浮きするかな?と思いましたがあまり気になりませんでした。
あくまでも肌がワントーン明るく見えるお色です。

面倒臭がりの私はBBクリームリキッドファンデと混ぜて使うこともしばしば。
でも毛穴カバー力や化粧モチに変わりはありません。

今時期は長時間付けていると肌が少し乾燥しました。
ただルーセントタイプ(同パッケージの水色のほう)よりも保湿力はあるほうかと思います。
(ルーセントタイプは高SPFの為か時間が経つと肌がパサついてしまいました)
脂性肌の方や夏には水色が良いかもしれません。
水色に比べるとこちらのUVカット率は劣りますが、普段使いには十分です。

午前中に化粧をし、夕方に「あ!脂取り紙使わなきゃ!」と思って鏡を見ましたが、ほとんど脂浮きもなくてビックリ。
すぐにヨレる小鼻の周も特に化粧直しせずに一日を終えました。(ホウレイ線は一度お直し…)

フィット感も良く毛穴カバー力もあります。
毛穴を埋めるというよりはナチュラルに肌をなめらかにしてくれる感じです。
いかにも「塗りました!」「化粧してます!」というのがなく、肌への圧迫感がないのが嬉しいです。

これを買おうと思った決め手はデパートのコスメ売り場でも卑屈にならなかったこと!
あの照明や無駄にハッキリ映してくれる鏡のお陰で自分の肌の現実を知らされますが(笑)
こちらを使うと透明感が出て肌がなめらかに見えるので、鏡が怖くない!なんて思えました。

こちらでの評価は微妙なようですが私には合っているようです。
不安定な肌の私でも今のところ荒れずに使えています。

ちなみに1度にサンプル1包分を使うと多かったです。

• 2014-02-04 13:42:07 by yum-namaさん

yum-namaさんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

マルチカバー持続 化粧下地ページの先頭へ