シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > はるネコさんの口コミ

はるネコさん
はるネコさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/11/3 18:07:27

転職して今の職場で一年勤務したので、頑張ったご褒美にと買ってみました。
※カウンター買いではなく、BAさんがいないセルフ形式でテスターを試せるお店で色を見てネットで購入したので、あくまで私の主観的な感想です。

口コミで人気の39ラフィヌマン、33プレリュードを瞼に片方ずつ塗ってみたところ、

39ラフィヌマンはココア色のようなやや赤みのあるブラウンのセットで
秋冬に良さそうな配色でした。全色塗ると目元に深みが出て、やや色っぽい仕上がりに。
ただ、手持ちのアイシャドウに同じような色のものがあったのでパス。

次に試した33プレリュード。
こちらはグレーカーキって感じの配色。
これはクールでモードな仕上がりで、私には大人っぽすぎるし、
肌の色と合わず瞼がくすんだ印象に見えて似合いませんでした^^;

その時はこの2色しか試しませんでしたが
後日ネットで色味を厳選して、無謀にも色を試さずに
これだったら合いそうかなと36アンテュイシオンをネットで購入しました。
家に届いて、箱を開けてシャネルのマークを見たときはテンション上がりました。
(ただパッケージが普通のプラスチックって感じなのがちょっと残念だったかな〜もっと高級感あるかと期待していたので^^;)

アンテュイシオンはベーシックな黄色よりブラウンの配色。
左上から時計回りに、ピンクベージュ、ラメ入りゴールドベージュ、ブラウン、黒よりブラウンがセットになってます。
ラメ入りゴールドベージュがちょっと粉飛びするようで、黒い容器の上で粉が散っているのがすごい分かって見た目が汚い^^;

色の配色がどの色と組み合わせても
はずれがないよう計算されているみたいです。

四色全部使うと、掘りが深くなったような仕上がりになります。
そして塗る順番を薄い左上から時計回りにグラデで塗るとナチュラルな仕上がりで仕事向き、
左下から反時計回りに濃い→薄い色でぼかすと、目ヂカラアップできりっとした遊び向きの目になります。

左側の2色だけだと自然な仕上がりでフェミニンな印象、
右側2色だけの場合は、クールな印象になります。

ナチュラルだけど悪く言うと地味に見えてしまうので、
唇は赤みの強い華やかな色味を持ってくるとバランスが良いです。

3色と共通して感じた事は。。
●薄付き
 パウダー自体が固めなので、見た目と違い、自然な仕上がり。
 濃く付けたい場合はチップに多めに付けた方が良いです。
パールラメ感がすごく控えめ
 シャネルだからギラギラして派手なのかと勝手に思っていたので、意外でした。お仕事メイクにも普通に使えます。
●瞼へのフィット感良し
 若干マットですが、マットな割にぴたっと密着します。
●持ちがいい
 夜遊びでつけていったら、全然汚い崩れ方をしておらず、きれいに残っていました。ここら辺はやはり値段相応ですね。

「シャネル→バブリーで派手ギラギラ」といった偏見をいろんな意味で壊されました。
ベーシックでオンオフ使えそうな色も多く、何色も持っていたくなりますね。
ただ、私個人としては、高いからもうちょっと高級感あるのかなと期待していたので、肩透かしを食らった部分もありました。
もう少しパール感が強い方が好みなのかもしれません。

あとあと調べたら、シャネルのブランドのテーマ?が「働く女性のための服を作る」なので、メイクアップも多分その流れを組んでいて、仕事をする場に浮かないようなメイクに計算されているのかなと・・・勝手に思っています。
(ただ単にアンテュイシオンが地味なだけかもしれません)

リピートするにはちょっとお高いので
給料入ってここぞというときにまた買います。
他のデパコスのアイシャドウとも比較してみたいですね。

はるネコさんのクチコミをもっとみる

ひかぴんだよ488さん ひかぴんだよ488さん 前回買ってめちゃくちゃ良かったのでリピートしました! 4色とも…続きを読む
なみゆかだよ58さん なみゆかだよ58さん 去年の誕生日プレゼントに夫が買ってくれたので、初めてCHANELの…続きを読む
けっぺきママさん けっぺきママさん 春色で明るい印象の目元になるアイシャドウ! 左下のブラウンが…続きを読む
ゴムゴムのマキさん ゴムゴムのマキさん どのカラーも発色もいいし サラッとしていて塗りやすいところが …続きを読む
やよい時代さん やよい時代さん めちゃくちゃ発色が良い。 さすがシャネルだなという高級感。 チ…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ